Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области 8 тысяч рублей - не деньги (25.02.2019)
 Начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Касимовский» отказалась от взятки

На минувшей неделе начальник отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» отказалась от взятки, которую ей пытался передать иностранный гражданин.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, 53-летний гражданин Республики Кыргызстан пытался передать сотруднице полиции 8 тысяч рублей за отказ от составления протокола по ст.18.8 КоАП РФ.



Как выяснилось, мужчина более двух недель находился на территории России незаконно, срок разрешения на пребывание у него закончился. Когда оформляли протокол за административное нарушение, попытался уговорить сотрудницу полиции его отпустить. Не получилось. Тогда предложил майору полиции деньги, от которых та отказалась. Гражданин Кыргызстана все же достал из бумажника 8 тысяч рублей и положил их на стол.

Оценив ситуацию, сотрудница полиции сразу же сообщила руководству отдела. Прибывшие оперативники совместно со следователем задержали взяткодателя.

Несостоявшегося гастарбайтера арестовали. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.