Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пельмени, произведенные в Рязанской области, не попали в ТОП-10 (28.02.2019)
 На один из популярнейших вопросов – есть ли в пельменях мясо – эксперты уверенно ответили – есть

Эксперты Роскачества проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.



Согласно р
езультатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества. Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг Роскачества. 

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.

Пельмени, произведенные в Рязанской области, в ТОП-10 не попали. 

Радует, что в исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия. 

На один из популярнейших вопросов – есть ли в пельменях мясо – эксперты уверенно ответили – есть! ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах.