Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Публичные слушания по изменениям в Устав Рязани закончились победой противников приватизации МУПов (10.07.2012)
Во вторник, 10 июля, в рязанской мэрии состоялись публичные слушания по вопросу изменений в Устав города. Проект изменений затрагивает, в частности, полномочия городской думы: из их перечня предлагается исключить создание, реорганизацию и ликвидацию муниципальных предприятий (МП), утверждение их уставов. Абсолютное большинство участников слушаний выступили против.


Фото: Антон НАСОНОВ


 
Депутаты гордумы от КПРФ Эвелина Волкова и Петр Пыленок высказались против передачи полномочий в руки администрации Рязани, так как в таком случае утрачивается возможность парламентского контроля.


Эвелина ВОЛКОВА и Петр ПЫЛЕНОК
 
Коммунистов поддержал руководитель "Другой России" Сергей Ежов, который отметил, что глава гоадминистрации, в отличие от депутатов, не избирается населением, поэтому решения относительно судьбы социально важных муниципальных предприятий должны приниматься именно гордумой. В противном случае резко повышается возможность для коррупционных сделок. "Депутаты принимают решения публично, а администрация остается закрытой структурой даже для прессы",- отметил Ежов.


Сергей ЕЖОВ
 
Многие выступающие высказывали мнения, что предлагаемые изменения в Устав имеют конечной целью приватизацию МУПов. Против этого выступили члены Партии народной свободы, активисты Комитета протестных действий. Встретили одобрение речи общественных деятелей Михаила Шестакова и Романа Шарафеддина.



Последнее слово по данному вопросу останется за депутатами городской думы.