Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанские хоккеисты в драке знают толк (05.03.2019)
 «Ледовое побоище» в ДС «Олимпийский» произошло за 10 секунд до окончания времени игры

В матче плей-офф Высшей хоккейной лиги «Рязань» — «Рубин» (0:2) произошла массовая драка. Крупное столкновение между хоккеистами произошло за 10 секунд до окончания времени игры.



Инцидент произошел за десять секунд до конца встречи. Вратарь «Рязани» Петр Кочетков, являющийся бронзовым призером молодежного чемпионата мира-2019, не смог вовремя замениться на шестого полевого игрока, а когда ему это удалось, «Рубин» забил вторую шайбу в пустые ворота и решил исход встречи.



Молодой голкипер сначала вступил в словесную перепалку с с капитаном «Рубина» Станиславом Тунхузиным, начал спорить с судьями, а потом в знак протеста швырнул сломанную клюшку партнера.



Хоккеисты обеих команд начали бить друг друга аккурат после вбрасывания. Игроки «Рязани» набросились на своих противников, и завязалась массовая драка.

Большие дисциплинарные штрафы получили Кочетков, Артём Седунов, Давид Мнацян, Кирилл Беляев, Александр Большаков и Никита Попов. Всего рязанская команда получила 170 штрафных минут, «Рубин» – 26.

Видео масштабной ледовой драки – по ссылке.

«Мы считаем, что данные действия хоккеистов недопустимыми. В настоящее время идет разбирательство по эпизодам этой игры. На 6 марта назначено заседание спортивно-дисциплинарного комитета ФХР, куда будут приглашены представители обеих команд. На нем будут приняты меры в соответствии с регламентом ВХЛ в отношении провинившихся хоккеистов», - сказал главный арбитр ВХЛ Михаил Карпушин, чьи слова приводит официальный сайт ВХЛ.

Как стало известно Sport24, в ХК «Рязань» началась проверка, инициированная министерством физической культуры и спорта Рязанской области. На время проверки директор клуба Андрей Кладов временно отстранен от занимаемой должности.

Фото: пресс-служба ХК «Рязань»