Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бухгалтерам было запрещено пользоваться телефонами и покидать помещение (05.03.2019)
 В Рязанский государственный университет им. С. А. Есенина приходили оперативники. Явно не за зачетами 

В понедельник, 4 марта, Рязанский государственный университет им. С. А. Есенина навестили оперативные сотрудники полиции. Явно не для сдачи зачетов. Как сообщает интернет-газета «Вид сбоку», полицейские, разделившись на группы, одновременно зашли в бухгалтерию, кабинеты ректора вуза Андрея Минаева проректора по учебно-методической деятельности Елены Кирьяновой и проректора по административно-хозяйственной деятельности Надежды Кузнецовой.

По данным «Вид сбоку», сотрудники полиции провели выемку документов в бухгалтерии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. Бухгалтерам было запрещено пользоваться телефонами и покидать помещение. В пресс-службе университета порталу информацию не прокомментировали.



«Однако известно, что ранее прокуратура Советского района Рязани проводила проверку обстоятельств выплаты премий деканам университета. Получила распространение информация о том, что в апреле прошлого года деканам выплатили примерно по 100 тысяч рублей, на общую сумму около 1 миллиона рублей. Однако большую часть суммы (по некоторым данным – до 90%) потребовали вернуть через проректора Елену Кирьянову. Таким образом, объяснили деканам, необходимо собрать деньги на работу с комиссией Рособрнадзора, которая собиралась в Рязани проводить аккредитацию вуза», - сообщает «Вид сбоку».