Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Щупайте свои карманы - там вот-вот зашелестят бумажки с новыми цифрами (12.03.2019)
 В Рязанской области задумались над снижением уровня бедности и увеличением доходов населения 

В понедельник, 11 марта, на встрече с общественностью Рязани, которая состоялась в рамках заседания рабочей подгруппы по направлению «Снижение уровня бедности» губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил: «Необходимо обеспечить все условия для того, чтобы у граждан была возможность развиваться, реализовывать себя, работать и достойно зарабатывать».

Как сообщается на сайте регионального правительства, рабочая подгруппа по направлению «Снижение уровня бедности» была создана при Государственном Совете Российской Федерации. Возглавил ее губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава региона рассказал, что на сегодняшний день в Рязанской области доминирующим видом поддержки остаются социальные пособия и выплаты. Их сейчас предоставляется более 20 видов. 



«Главной своей задачей мы видим совершенствование существующей системы социальной помощи, повышение ее эффективности и, что особенно важно, обеспечение необходимых условий для того, чтобы у граждан была возможность развиваться, реализовывать себя, работать и достойно зарабатывать», – подчеркнул Николай Любимов.

В рамках диалога с представителями рязанской общественности состоялось обсуждение ряда предложений, которые будут учтены рабочей подгруппой по направлению «Снижение уровня бедности». 

Согласно майским указам президента власти должны к 2024 году вдвое сократить число людей, живущих за чертой бедности. Министр труда РФ Максим Топилин посчитал, что для этого необходимо 800 млрд рублей в год. Как сказано на сайте Минтруда, «сейчас идет согласование со всеми регионами линейки достижения показателей по снижению уровня бедности».

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявлял, что реальные доходы населения в России в этом году вырастут на 1,6%, а реальная заработная плата - на 7,6%. Сказано - будет сделано. Щупайте свои карманы - там вот-вот зашелестят бумажки с новыми цифрами.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ