Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области ищут следы ростовского мошенника (15.03.2019)
 Сотрудниками полиции при участии Росгвардии проведено более 70 обысков в жилых и офисных помещениях

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Ростовской области и региональным управлением ФСБ России в ходе оперативного сопровождения уголовного дела о мошенничестве задержан подозреваемый в организации хищения активов коммерческого банка», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в 2016 году бывший бенефициар и руководители финансовой организации (АО «АКБ „Стелла-Банк“») выдали заведомо невозвратные кредиты на сумму около 1 миллиарда рублей. В дальнейшем денежные средства были выведены через подконтрольные фирмы и похищены. По информации издания «Блокнот Ростов-на-Дону», речь идет об одном из владельцев ростовского «Стелла-Банка» Александре Ерхове. Его «взяли» в Москве в квартире на Рублевке еще в конце января накануне его отлета в Мексику. 

ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции при участии Росгвардии на территории Московского региона, Ростовской и Рязанской областей проведено более 70 обысков в жилых и офисных помещениях. Изъяты черновая и бухгалтерская документация, электронные носители информации и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.


В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности и задержание всех причастных к ней лиц.