Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Портретами Путина и Медведева прикрыли «неустранимые дефекты стены детского сада» (18.03.2019)
 Повторные выборы главы Кипчаковского сельского поселения Рязанской области прошли без нарушений

В воскресенье, 17 марта, в Кораблинском районе Рязанской области состоялись повторные выборы главы Кипчаковского сельского поселения. В этот день были открыты 3 избирательных участка. 



В этот раз за победу боролись четыре кандидата - и.о. главы администрации Кипчаковского поселения Ирина Назарова («ЕР»), главный экономист ООО«Пламя» Наталья Реутова (самовыдвижение), заведующий складом ООО «Медпром бобене Продакшен» Валерий Аносов (ЛДПР), кассир Кораблинского Дворца культуры Наталия Преснова (самовыдвижение).



«Убедительную победу на выборах Главы Кипчаковского сельского поселения одержала кандидат Ирина Анатольевна Назарова. Нарушений во время подсчета голосов наблюдатели "Голоса" не зафиксировали», -
сообщила председатель регионального отделения движения «Голос» в Рязанской области София Иванова.



Наблюдатель от «Голоса» Александр Бехдольд наблюдавший за ходом голосования в УИК № 196 (поселок Ибердский) сообщил любопытные детали: «В помещении для голосования висел сдвоенный портрет В.В. Путина и Д.А. Медведева формата А3. Присутствие портрета действующего президента понятно. После обращения к председателю с вопросом: «Не является ли наличие портрета лидера «Единой России» косвенной агитацией?», члены комиссии заклеили портреты бумагой и скотчем. Председатель посетовала, что «плакат с портретами нельзя снять – он скрывает неустранимые дефекты стены детского сада».


По информации «Голоса», с 2013 по 2018 годы главой Кипчаковского поселения была представитель «Единой России» Серафима Юрьевна Семочкина. Но, по мнению жителей, проблемы сел и деревень не решались, жизнь стала хуже. И на сентябрьские выборы 2018 года жители выдвинули своего кандидата, заведующую местным детским садом Ирину Анатольевну Назарову. В единый день голосования 9 сентября 2018 года местные
наблюдатели неоднократно сообщали в «Голос» о нарушениях. На кандидата Назарову, ее доверенных лиц и наблюдателей оказывалось массированное давление. Тес не менее, по итогам голосования кандидат-самовыдвиженец Назарова набрала 49,1% голосов против кандидата-единоросски, бывшей главы поселения Семочкиной – 41,7%. Выборы были признаны действительными. 

Но 19 сентября избранной главе было вручено решение ТИК о признании выборов недействительными и о назначении повторных выборов в связи с тем, что она, Назарова Ирина Анатольевна, не уволилась с прежнего места работы в соответствии со ст. 59 № 64-ОЗ «О выборах главы муниципального образования в Рязанской области». Избранная глава объяснила это тем, что в соответствии с частью 6 статьи 40 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» не считала свой статус несовместимым со статусом главы поселения, так как работает в детском саду заместителем директора по дошкольному образованию и может уволиться, как только ее утвердят в должности главы. 

Кораблинская районная администрация, как рассказали потом жители Кипчаково, намеренно не посчитала нужным проинформировать И.А. Назарову по этому вопросу. 21 сентября жители провели народный сход, на котором приняли решение отстаивать свое право на выбранную ими власть. Ирина Анатольевна обратилась в суд. Суды первой и второй инстанции отставили решение ТИК в силе. После чего неравнодушные кипчаковцы стали обращаться во все инстанции – в прессу, к губернатору области, к президенту страны… 17 января 2019 года были назначены повторные выборы главы муниципального образования – Кипчаковское сельское поселение.


Ирина Назарова. Фото: ryazan.er.ru

Ирина Назарова родилась 16 июня 1977 года в селе Пехлец Кораблинского района. В 2001 году окончила Коломенский педагогический институт по специальности «Филология». После окончания института работала учителем в образовательных учреждения муниципалитета. В сентябре 2018 года выдвинута на выборы главы Кипчаковского сельского поселения в качестве самовыдвиженца. С ноября 2018 года — и.о. главы муниципального образования. Замужем, воспитывает 3 детей.

Строительство домов в Крыму nov-svet.ru недорого - Новый Свет