Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Люди едут работать туда, где больше платят, - Николай Любимов (25.03.2019)
 Губернатор Рязанской области признал, что в Москве зарплата будет всегда выше, чем в регионах

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил на заседании «круглого стола» Комитета Совета Федерации по экономической политике, посвященного Стратегии пространственного развития РФ.

Люди едут работать туда, где больше платят, отметил губернатор. И бороться с этим, по его мнению, не нужно.


«Нужно бороться с вахтовым методом отъезда людей. Если у нас будет достаточно привлекательная транспортная доступность относительно Москвы, то люди будут возвращаться каждый день. Они будут возвращаться, если от Москвы будет ехать до Рязани не 3,5 часа, а час. То, что позволяют современные технологии без колоссальных затрат», - сказал НиколайЛюбимов.

По его словам, если работающие в Москве будут возвращаться в свой регион, то по месту работы они будут платить НДФЛ, а остальные деньги потратят дома.

«Это может показаться непопулярным. С другой стороны, могут сказать: давайте мы будем работать, чтобы у нас зарплата была как в Москве. И тогда люди останутся. Этого не будет в ближайшее время. Мы все прекрасно понимаем, что в Москве всегда будет зарплата больше, чем в регионах, которые находятся вокруг Москвы, и уж тем более, которые находятся дальше», - сказал Николай Любимов.