Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Это вам не прачечная (27.03.2019)
 Губернатор Рязанской области заявил о недостатке молодых кадров в сфере культуры

Во вторник, 26 марта, в режиме видеоконференцсвязи губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании рабочей группы Государственного Совета РФ по направлению «Культура» (глава региона возглавляет подгруппу по вопросам развития культуры села и малых городов, поддержки народного творчества) озвучил вопросы, которым планируется уделить внимание в первом полугодии 2019 года.



Одной из главных задач Николай Любимов назвал распространение на сотрудников учреждений культуры, работающих в сельской местности, социальной поддержки, аналогичной мерам, которые получили представители медицинских и образовательных организаций. 

«Сельские территории являются важным ресурсом каждого субъекта РФ. Люди, которые живут там, должны иметь равный с городскими жителями доступ к культуре. Для этого  нужна не только современная материально-техническая база. Крайне необходимы специалисты, в первую очередь – молодые», – сказал губернатор.

Николай Любимов рассказал, что в некоторых регионах реализуется ряд мер поддержки кадров. Среди них – обучение студентов в вузах и ссузах с последующей лимитированной отработкой в селе, стимулирующие надбавки за работу в сельской местности, приобретение жилья на условиях льготного ипотечного кредитования или предоставление служебного. 

«Острая нехватка молодых кадров в сфере культуры требует разработки комплексного плана или программы социальной поддержки работников отрасли», – цитирует Николая Любимова сайт регионального правительства.

Фото: ryazangov.ru