Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
150 рублей с человека в месяц (28.03.2019)
 Назван максимальный размер тарифа за вывоз мусора в Рязанской области

В среду, 27 марта, министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов озвучил верхнюю границу, в пределах которой будет находиться размер тарифа за вывоз мусора. Как сообщает «КП-Рязань», ссылаясь на слова министра, платеж не превысит 150 рублей с человека в месяц.

Оплата сбора и вывоза мусора «по-новому» ориентировочно начнется в Рязанской области в мае. Тогда в квитанциях ЖКХ и должна появиться графа «Плата за вывоз мусора».



Напомним, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которым стала частная компания «Эко-Пронск»,
был выбран 28 декабря 2018 года. Приступить к работе он сможет с 1 мая. Согласно территориальной схеме по обращению с отходами в Рязанской области, утвержденной в ноябре 2017 года, в ближайшие годы в регионе планируется построить несколько объектов, в том числе мусороперерабатывающий завод мощностью не менее 200 тыс. тонн в Рязани, мусоросортировочные комплексы в Рязанском, Рыбновском, Скопинском, Ряжском, Сасовском, Шиловском и Касимовском районах, а также полигоны ТКО в Шиловском и Захаровском районах.

Тем временем генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании коллегии надзорного ведомства во вторник, 19 марта, отметил, что некоторые регионы «не смогли полностью перейти на новые формы работы с твердыми бытовыми отходами». По словам Юрия Чайки, несмотря на назревшую необходимость реформ и продолжительный подготовительный период", ряд регионов так и не смог полностью перейти на новые формы работы с твердыми бытовыми отходами. В их числе Архангельская, Курская, Омская, Рязанская, Тверская области. В результате в городах образовались горы невывезенного мусора, а стоимость его утилизации для населения росла. 

Фото: Антон Баширин/inkashira.ru