Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Силовики поддерживают рабочий тонус (29.03.2019)
 В Рязани на учениях обезвредили «террористов» и подавили «бунт» в колонии

В четверг, 28 марта, в одной из исправительных колоний УФСИН России по Рязанской области прошли масштабные учения, сообщает пресс-служба ведомства. По легенде несколько осужденных отказались соблюдать установленный распорядок дня, тем самым не выполнив законные требования администрации учреждения. Причиной неповиновения стал конфликт между двумя «сидельцами» на почве личных неприязненных отношений и изоляция их от общей массы. 



В ходе грамотных действий сотрудников сводного отряда во взаимодействии с региональным Управлением Росгвардии и УМВД России по Рязанской области  «отрицательно настроенные осужденные» были изолированы. При этом никто не пострадал. 

В этот же день на базе на очистительной водопроводной станции МП «Водоканал города Рязани» в Борках прошли учения организованные оперативным штабом Рязанской области. Как сообщает интернет-газета «Вид сбоку», со ссылкой на пресс-релиз УФСБ России по Рязанской области, в мероприятии были задействованы силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного управления, а также Рязанского гарнизона, правительства Рязанской области и администрации Рязани.

По сценарию учений, около 08:00 группа вооруженных преступников проникла на охраняемую территорию, захватила заложников и вскрыла резервуар с чистой питьевой водой. Неизвестные обстреляли полицейских из огнестрельного оружия и скрылись в здании насосной станции.



Территорию базы оцепили, были предприняты меры по недопущению попадания возможно отравленной питьевой воды в городскую водопроводную сеть. А дальше - как в кино: террористы нейтрализованы, заложник освобожден, очаг возгорания ликвидирован.