Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области сирот много, а квартир для них мало (29.03.2019)
 Выделенные в 2019 году денежные средства позволят предоставить жилые помещения только 213 из 560  нуждающихся 

В пятницу, 29 марта, состоялось заседание Консультативного совета следственного управления СК России по Рязанской области по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в части обеспечения жильем. 

Как сообщается на сайте ведомства,  анализ практики выполнения обязательств по предоставлению детям-сиротам дополнительных гарантий прав на жилое помещение, систематически проводимый СК РФ и региональным следственным управлением, показывает, что уровень обеспеченности жилыми помещениями, определяемый как доля получивших жилье в общем числе детей-сирот, состоящих на учете на получение жилья, снижается. 

Если в 2013 году для обеспечения жильем детей-сирот в Рязанской области было приобретено 552 квартиры, то в 2018 году благоустроенными жилыми помещениями обеспечены 352 человека из категории детей-сирот. Предусмотренные к выделению в 2019 году денежные средства позволят предоставить жилые помещения только 213 детям-сиротам. С учетом лиц, необеспеченных жильем в предыдущие периоды, по-прежнему будут нуждаться в жилье более 560 лиц из числа детей-сирот, из них большая часть - в Рязани. 



Следственными органами выявлены факты коррупционных злоупотреблений со стороны должностных лиц в сфере приобретения жилья для детей-сирот. Как ранее сообщала «Новая», экс-начальник управления по экономическому развитию и торговле администрации Кораблинского района Рязанской области в силу своего должностного положения способствовала продаже квартиры в городе Кораблино на аукционе, организованном для закупки администрацией муниципального образования квартир для детей-сирот.

Фото: centr-zakon.ru