Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Воскресенье в Рязанской области выдалось горячим (01.04.2019)
 В последний день марта в регионе сгорели два жилых дома и пустующее здание школы

31 марта в 22:47 на пульт Единой диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре  в селе Увяз Шиловского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области, на вызов выехали три пожарных автомобиля. Тем не менее, огонь полностью уничтожил жилой дом с металлической кровлей, обложенный кирпичом; хозяйственный сарай и автомобиль.



На момент возгорания в доме находились 62-летний хозяин и его жена. Через дверь выйти они не смогли - спасались через окно. Хозяин сгоревшего двора получил ожоги.

31 марта, в селе Караулово Путятинского района Рязанской области сгорело здание, в котором ранее располагалась школа, сообщается на сайте издательства «Пресса».

Около 18:30 огонь заметил ехавший по федеральной автодороге водитель, он и сообщил об этом на пульт Единой диспетчерской службы.

«На пожар сразу же выехали семь спасателей и две пожарных машины, одна из Путятина и одна из Шацка. К нашему приезду бывшая школа в Караулове уже вовсю горела. Хорошо, что здание было отключено от коммуникаций и пожарные сразу начали тушить. Но школу спасти не удалось, соседние постройки не пострадали», - цитирует издание  инженера ПСЧ №34 ГПС по охране села Путятино Андрея Гальцова.

В этот же вечер, в 21:57 загорелся жилой дом на улице Центральной в селе Шумашь Рязанского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской  области, огонь повредил жилой дом площадью 70 квадратных метров. На место происшествия выезжали восемь пожарных автомобилей и 25 человек.