Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Сколько стоит перевозка груза? (26.08.2019)

Специалисты не рекомендуют рассчитывать стоимость перевозки груза самостоятельно, поскольку итоговая сумма средств у каждой транспортной компании получится своя. Причина в слишком большом количестве факторов, влияющих на стоимость транспортировки. Но в то же время уметь производить такие расчеты необходимо, чтобы понимать на какие деньги ориентироваться.

Самый простой и популярный вариант выяснить, какие же вам понадобятся денежные средства — воспользоваться онлайн-калькулятором. Такие имеются на интернет-ресурсах любой уважающей себя логистической компании. Вписав примерные характеристики груза, пункт погрузки и доставки, вы получите результат, на который можно ориентироваться в составлении бюджета. Определившись с деньгами и выбором перевозчика, можно связаться с менеджером и приступить к более точным подсчетам. На данном этапе вы будете вынуждены предоставить специалистам подробные сведения о весогабаритных и других характеристиках перевозимого груза. Возможно, им понадобятся данные о классе опасности, температурном режиме, стоимости.

Наиболее распространены два варианта расчета стоимости перевозок. Расчеты по весу и объему, где тариф за килограмм на километр умножается на количество. В этом случае также проводится проверка на негабаритность, позволяющая определить поправочные коэффициенты на занимаемое в кузове место и нагрузку.

Обратим внимание на два момента. Во-первых, важно знать, что стоимость тарифа будет уменьшаться с увеличением веса. Такой подход типичен для всего рынка. Во-вторых, не стоит забывать об упаковке (например, паллетах или обрешетке), которая может потребоваться при перевозке. Она тоже стоит денег и влияет на общий вес груза.

Второй алгоритм, позволяющий определить стоимость перевозки, исходит только из тарификации веса. В данном случае обычно вводится дополнительный параметр – плотность груза. В каждой компании она вычисляется по-своему. Если плотность груза выше установленных в компании норм, то он считается тяжелым. При низких показателях плотности, вычисления стоимости исходят из объема перевозимой партии.

Резюмируя вышесказанное, стоит сказать, что самостоятельные вычисления стоит производить, если груз простой и не требует специфического подхода. Если же перевозимые предметы негабаритны и имеют особые требования к транспортировке, лучше всего воспользоваться поддержкой специалистов. Они произведут расчеты по каждому месту и легко подберут оптимальный транспорт.