Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Какие ткани подходят для постельного белья (29.08.2019)

При покупке готового постельного белья люди стараются выбрать самую качественную ткань. В последнее время самыми качественными, а также доступными по цене считаются комплекты из бязи. Но давайте вспомним, какие еще ткани могут быть использованы для пошива наволочек, простыней и пододеяльников.

Список тканей для пошива наволочек и простыней

1. Ситец - первый тип полотна, который приходит на ум, если мы начинаем думать о материалах, из которых может быть пошито постельное. Недорогая хлопчатобумажная ткань прекрасно смотрится в ярких комплектах, но имеет существенный недостаток - она непрочна и быстро приходит в негодность.

2. Сатин - тоже недорогой материал, но хорошего качества. Обычно имеет яркое полотно, хорошо стирается и проглаживается, долго служит. Специалисты особенно отмечают сатин, выпускаемый на турецких фабриках.

3. Лён. Чаще всего льняное полотно не используют в чистом виде - его волокна придают комплекту дополнительную жесткость. Для придания мягкости лён смешивают с хлопком.

4. Шелк. Шелковое постельное белье можно встретить в самых богатых домах и отелях. Его текстура и особенности делают шелк одним из лучших материалов, но только в том случае, если он натуральный. Искусственные же волокна быстро рвутся, а само полотно постоянно кажется измятым.

5. Поплин. Мягкое, гладкое хлопковое полотно (реже - шелковое). Не вызывает аллергии, из него обычно шьют комплекты постельного белья в пастельных тонах или с нежным, не слишком ярким рисунком. Варианты комплектов из поплина можно встретить здесь - http://Vladlen37.ru/poplin.

6. Махровая ткань. Это - вариант для зимних комплектов постельного убранства, позволяющий быстрее согреться. Подобные комплекты очень просты в уходе, впитывают влагу и почти не мнутся.

7. Бязь. Жесткая, достаточно плотная хлопчатобумажная ткань. Комплекты из неё практически не мнутся и долго сохраняют нанесенный на поверхность полотна рисунок ярким. Используется для пошива постельного убранства в основном из-за своей стойкости к износу, так как постельное белье из качественной бязи переживает множество стирок, практически не теряя своих свойств.

8. Бамбук. Крепкий и экологичный материал, отлично стирается и дышит. Внешне такая ткань зачастую привлекает внимание.

9. Жаккард. Жаккардовую ткань стали в последнее время активно использовать для пошива постельного белья. Причина такого активного использования в интересной фактуре этого полотна - оно знаменито своими интересными узорами разных размеров и выделяется из всего ассортимента. При выборе комплекта из жаккардовой ткани проверьте, какие материалы были использованы при его создании - для жаккарда берут как натуральные, так и искусственные волокна.

10. Перкаль. У вас пуховые одеяла и подушки? Тогда вам просто необходимы комплекты белья на постель из перкали. Из-з особенностей своей структуры (полотно повышенной плотности из некручёных нитей) перкаль не пропускает перья и пух наружу.

Где закупить прочное убранство на постель

Если вам нужно качественное постельное белье, способное прослужить не один год, зайдите на сайт. который создала для своих клиентов компания Владлен. Там вы сможете найти постельное белье самых разных расцветок из современных, качественных тканей. Выбирайте то, что вам нужно, и заказывайте товар.

Компания работает как с оптовыми, так и с розничными поставками - купить тут белье для постели сможет каждый желающий. Заказанные позиции можно самостоятельно забрать со склада или заказать перевозку любой удобной транспортной компанией.