Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Отдых в отелях Московской области: основные моменты (11.09.2019)

Подмосковье можно назвать изумительным местом, которое помогает отдохнуть от городской суеты, приятно провести время. Живописные пейзажи, привычные россиянам, насыщенный кислородом воздух, смешанные и хвойные леса, тишина, гладь озер и рек – все это вызывает умиротворение и покой. Такая зона отлично подходит для семейного отдыха: дети смогут резвиться, гулять, а родители – отсыпаться, наслаждаться природой, баловать свой организм спа-процедурами и вкусными ужинами в ресторанах.

Как выбрать отель для семейного отдыха

Обязательно нужно учитывать не только сам номер, но еще и питание. Оно должно быть разноплановым, с учетом всех потребностей семейства. Но не всегда хочется исключительно полезную и здоровую еду. Иногда дети капризничают и просят фаст-фуды, газированные напитки, пиццу.

Стоит проанализировать территорию отеля. Идеальный вариант – наличие зеленых зон с беседками, клумбами, газоном, где сможет отдохнуть вся семья. В жаркую погоду тут прохлада. Также важна и детская инфраструктура: игровые площадки, мероприятия для них (конкурсы, тематические вечера). Полезным дополнением будет наличие колясок, детских кроваток и прочих аксессуаров напрокат.

Предоставление медицинской помощи при необходимости – тоже важный момент, ведь на уик-энде может случиться что угодно, особенно с активными детьми. Персонал должен справиться с мелкими проблемами, а также транспортироваться пострадавшего в клинику.

«HELIOPARK» – лучший семейный отель, где смогут повеселиться и взрослые, и дети, а также насладиться вкусной едой, провести время с пользой для здоровья, погулять по красивым местам.

Преимущества отдыха в отелях в московской области

Главное преимущество отдыха в Подмосковье – близкое расположение отеля. Не придется терпеть перелеты, сталкиваться с пересадками, задержками рейсов. Даже не нужно собирать огромный чемодан – достаточно закинуть вещи в автомобиль. А если нет личного транспорта, то всегда можно добраться на электричке, автобусами, такси либо заказать при необходимости трансфер.

Еще один плюс – спонтанность. Если появилась пара свободных дней, то этого не хватит на посещение другой страны, зато вполне достаточно, чтобы приятно провести время недалеко от столицы в лесу, возле водоемов.

Третье достоинство такого отпуска – доступность. В Московской области предоставляются бюджетные варианты отелей для отдыха с детьми. Номерной фонд приличный, а вот цены демократичные.

Московская область интересна и в плане экскурсий:

  • старинные усадьбы – Вороново, Архангельское, Алмазово, Марфино, Троицкое-Кайнарджи, Николо-Прозорово и пр.;
  • монастырь Аносин Борисоглебовский с часовней и церквями после реставрации;
  • центры народных промыслов – Жостово и Федоскино, где можно посмотреть работы мастеров.

Для желающих можно организовать лечебно-оздоровительные мероприятия: массаж, специальные ванны, физиотерапия, ингаляции и пр.

Для любителей развлечений и активных видов спорта в Московской области можно найти:

  • катания на лодках;
  • рыбалка;
  • теннис;
  • прогулки за грибами и ягодами;
  • игры в снежки, катание на коньках, лыжах, санках зимой.

Московская область – большая и разноплановая территория. Это отлично место для отдыха с детьми. Есть условия для пожилых людей. Бизнес-встречи, семинары, тренинги и прочие корпоративные мероприятия тоже будут продуктивны не в столице, а за ее пределами. Все зависит от личных предпочтений и времени года – получить удовольствие сможет каждый член семьи. И для этого не нужны утомительные и длительные перелеты.