Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Целебные свойства природных продуктов: мускус кабарги, бобровая струя, медвежья желчь (27.10.2019)

Средства народной медицины завоевывают все больше поклонников. Эффективность многих из них проверена веками. Подобные вещества не оказывают негативного влияния на организм человека. К числу наиболее ценных продуктов относятся мускус кабарги, бобровая струя, медвежья желчь. Их можно использовать в комплексе или раздельно, что зависит от поставленных задач. Есть и другие товары для здоровья и красоты – животный жир, каменное масло, растительные экстракты, мумие и прочие.

Мускус кабарги: свойства и применение

Кабарга особый вид безрогих оленей, обитающих в России, Корее, Восточных Гималаях, высокогорном Тибете. Животные становятся источником добычи несущего мускуса. Он отличается ярко выраженным запахом и коричневым цветом. В одной железе содержится порядка 10-50 грамм ценного вещества.

После его получения используется процедура высушивания, что способствует устранению сильного аромата. В составе сохраняются карбоновые кислоты, циклические соединения, эфиры холестерина, стероиды. Благодаря этим элементам продукт имеет целебные свойства, благоприятно воздействующие на:

  • нервную систему (успокоение, стабилизация, борьба со стрессами и депрессиями);
  • сердце и сосуды (тонус сердечной мышцы, снижение болезненных ощущений, оптимизация показателей давления, укрепление артерий);
  • половую сферу (усиление либидо, улучшение потенции и выносливости).

Несомненным преимуществом мускуса кабарги признана способность противостоять развитию раковых клеток и распадению уже сформированных. Эффективно вещество и при бесплодии мужчин. На сайте https://xn----8sbkeevm8cwa.xn--p1ai/ средства народной медицины из Сибири, в том числе сухую кабаргу, ее мускус и струю можно купить по привлекательной цене. Товары имеют все необходимые документы, предъявляемые по требованию.

Бобровая струя: предназначение и свойства

Этот продукт эффективен в лечении воспалительных процессов. Он способен увеличивать сексуальное влечение, укреплять иммунитет. Благотворно влияет вещество на нервную систему. Его употребление способствует омоложению. Продается он в двух видах – настойки или засушенных «мешочков». Первый вариант можно использовать сразу после покупки, второй придется предварительно приготовить.

Существуют специальные рецепты приготовления лечебных материалов. Здесь нужно учитывать поставленные цели. Для эффективной терапии важен продолжительный курс – три месяца. Прием должен быть ежедневным по четыре раза.

Медвежья желчь: свойства и особенности

Медвежья желчь представляет собой засушенный желчный пузырь животного или приготовленную на его основании настойку. Перед продажей орган проходит определенную подготовку. Он консервируется, высушивается, отделяется от крови и жира, слизи. Его нельзя употреблять ни в замороженном, ни в сыром состоянии.

Настойку можно сделать самостоятельно, используя водку хорошего качества. Настаивать ее нужно длительное время. Некоторые специалисты рекомендуют выдерживать не менее года. Готовое средство обладает профилактическими и терапевтическими свойствами. Чаще всего оно показано при онкологических заболеваниях.

Медвежья желчь хорошо справляется в ОРВИ, патологиями суставов, стабилизирует состояние при диабете, ускоряет заживление кожных ран. Она помогает устранить проблемы с ЖКТ, легкими, почками. Применяют ее при туберкулезе, плевритах, бронхитах, астме, гнойных очагах. Некоторые источники свидетельствуют о способности настойки повышать потенцию и даже бороться с бесплодием.