Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Как выбрать дженерики для лечения гепатитов (05.11.2019)

Гепатит С, Hepatitis В, ВИЧ, туберкулез и малярия являются пятью основными причинами смерти от инфекционных заболеваний во всем мире.

В прорыве, конкурирующий с изобретением пенициллина, микстуры, которые вылечивают HCV, с отсутствием побочных эффектов и отличными показателями, достигли рынка, но к сожалению, эти спасительные лекарства не доступны в широком применении.

Патенты на фармацевтические препараты передаются частным корпорациям правительствами в целях защиты расходов и поощрения инноваций.

К сожалению, монопольное ценообразование в этих патентных положениях в настоящее время не имеет адекватного сдерживания и противовесов, против злоупотреблений в ценовой политике.

Вид законодательных изменений, необходимых для достижения первоначальных целей фармацевтических патентов, может занять годы или даже десятилетия.

Больные не могут получить доступ к лекарственным препаратам с завышенной ценой.

Параллельный импорт непатентованных медикаментов дает надежду миллионам пациентов для борьбы против гепатита, в том числе и с ВГС.

Врачи, назначающие и контролирующие пациентов, принимающих новые медпрепараты, могут утешиться тем фактом, что результаты исследования REDEMPTION, как и дженерики ВИЧ, которые были до них, показывают, что эти инновационные средства дают надежные клинические результаты.

Выбор дженериков

Для того, чтобы определиться в выборе необходимых аналогов лекарств, пациент должен проанализировать следующие параметры:

  • стоимость медикаментов;
  • качественные характеристики соответствующие оригиналу;
  • доступность покупки в регионе;
  • отзывы практикующих врачей и людей вылечившихся от недуга.

Всем этим параметрам на сегодняшний день отвечают индийские препараты прямого действия (ПППД) на вирус, с действующим веществом:

  • Софосбувир;

  • Велпатасвир;

  • Даклатасвир;

  • Ледипасвир.

У них отличные показатели по эффективности излечения болезни, доходящие до 98%, с практическим отсутствием отрицательных явлений и кратким курсом терапии от 12 до 24 недель.

Sofosbuvir - это прорывное медсредство и основе самой популярной из новых схем ПППД.

В комбинации с вышеперечисленными микстурами он эффективно борется со всеми генотипами HCV.

Указанные медпрепараты из Индии уже имеются в Российской Федерации.

Зайдя на сайт india-help.com, можно купить необходимые медикаменты по приемлемой цене.

Варианты лечения гепатита В

К сожалению, на данный момент ВГВ не может быть вылечен, однако его можно остановить и контролировать. Таким образом, терапия HBV используется для управления последствиями инфекции, чтобы помочь инфицированному человеку вести нормальный образ жизни.

В целом, люди, которые хронически инфицированы гепатитом В, но не имеют каких-либо признаков текущего повреждения печени, не нуждаются в лечении, так как заболеванием можно управлять с помощью выбора образа жизни, такого как правильное питание и воздержание от вещей, которые вызывают нагрузку на печень, в том числе и алкоголь.

Тем не менее, для любого пациента, целесообразно регулярно следить за здоровьем своей печени. Лучший и самый простой для мониторинга - это тестирование функции органа, по крайней мере, один раз в год.

Функциональный тест печени даст четкие указания о ее состоянии, поэтому при появлении признаков повреждения следует рассмотреть возможность лечения Hepatitis В.

Решение о том, когда начинать курс, является сложным и должно быть принято после консультации с врачом или гастроэнтерологом.

Существует несколько различных лекарств для лечения хронического гепатита В, это противовирусные препараты, которые принимаются в виде таблеток каждый день в течение года или дольше, они способны подавлять вирус, но не полностью удаляют его.

Активным веществом данных средств, является тенофовир.

Тенофовир обладает сильной активностью в отношении HCV. Он особенно полезен у пациентов, у которых развилась лекарственная устойчивость к другим медикаментам.

Так что, если у больного диагностирован гепатит В - нужен дженерик.

Вот несколько вариантов:

  • Ricovir EM (Mylan);

  • Tenvir EM (Cipla);

  • Tenof EM (Hetero);

  • Teravir (Natco Pharma).

Безопасность дженериков

Несмотря на утверждения монопольных фармацевтических компаний об обратном, многие лекарства очень дешевы и просты в изготовлении.

К тому же спор об их безопасности и действенности, распространяются вышеуказанными фирмами для покупки только у них дорогих оригинальных препаратов.

Ведущий медицинский работник и практический врач по терапии против всех видов гепатитов ответил на этот счет: «Я регулярно принимаю этанол, который почти наверняка не произведен в соответствии со сложными требованиями инспекции Good Manufacturing Practice (GMP). Часть вина, которое я пью, была сделана из винограда, раздавленного моими собственными пальцами, и друзей. Это также безопасно, стерильно и идеально, как вино заводского производства? Наверное, нет, но, похоже, это не причинило мне большого вреда.

В медицине и фармацевтике, я думаю, мы немного увлеклись. Разумно ли продолжать страдать от 20% смертельного заболевания, потому что у меня 0,1% беспокойства по поводу происхождения лекарства? В итоге я думаю, что нет».

Выводы

Данные испытаний, представленные на Европейской ассоциации по исследованию печени (EASL) Международный конгресс печени (ICL) 2016, ясно демонстрируют, что безопасность и эффективность генериков, эквивалентны оригинальным препаратам и обеспечивают ожидаемые 90% + показатели устойчивого вирусологического ответа (SVR).

Врачи, назначающие и контролирующие пациентов, принимающих дженерики, могут утешаться тем фактом, что, как и дженерики ВИЧ, которые были до них, инновационные микстуры против ВГС дают надежные клинические результаты.