Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Что делать, если лекарства от гепатита не помогают? (05.11.2019)

Гепатит С протекает без выраженных симптомов. В этом его коварность. Люди после диагностирования испытывают страх. И когда после курса терапии вирус все равно остался в крови, пациенты испытывают шок.

Мировые медицинские специалисты считают, что ВГС лечится. Это произошло тогда, когда стали использовать безинтерфероновое лечение в 2014 году.

Производится оригинальный софосбувир в США. Препарат обладает сильным эффектом и качеством. Но также он достаточно дорого стоит. Приобрести его могут лишь только не бедные люди.

Альтернативой дорогостоящего лекарства становятся дженерики. Это копии изначального средства, с аналогичным действием, так как их составляющими являются те же самые действующие вещества. Производятся они в Индии.

Вы сможете купить эффективный индийский софосбувир недорого в интернет-аптеке «Гепатит-Стоп»

Противовирусные препараты не затрагивают клетки печени, оказывают влияние только на возбудителя. В результате вирус нейтрализуется, не подвергается распространению, не размножается.

Причины того, что применение лекарств от гепатита не имеет лечебного эффекта

Даже у опытных докторов в их практике встречаются случаи, когда терапия не приносит излечения от вируса.

Причин множество:

  • человек приобрел поддельные лекарства. Для получения экономии, таблетки куплены не в проверенных аптеках, а у частных лиц. В этом случае потеряны деньги, и, главное, ценное время, чтобы лечить болезнь;

  • пациент занимается самолечением. Когда у него была диагностирована вирусная болезнь печени, не обращается в медицинские учреждения, а начинает действовать самостоятельно. При этом делает все согласно советам знакомых без медицинского образования, не учитывая то, что для каждого организма схема терапии индивидуальна. В некоторых случаях к антивирусным препаратам должны быть добавлены другие фармакологические средства;

  • предварительная диагностика проигнорирована. Необходимо кроме определения вируса гепатита, знать конкретный его генотип. При промежуточном обследовании определяются остальные болезни у пациента. В первую очередь к ним относятся все, имеющие хронический характер, также ВИЧ, состояние печени. На основании этих данных назначается комплексное лечение;

  • многие больные безответственны. В течение курса противовирусной терапии позволяют себе принимать спиртные напитки, не соблюдают диету в питании. Не делают промежуточный анализ крови для корректировки предписанного лечения (для добавления других препаратов, изменения дозировки). Многие не до конца проходят курс, не всегда принимают таблетки;

  • организм сильно ослаблен другими болезнями, защитные силы не работают;

  • вес пациента превышает норму. Внутренние органы окружены жиром. Это приводит к плохой эффективности терапии;

  • одновременный прием несовместимых препаратов. Антибиотики и антациды в сочетании с софосбувиром или даклатасвиром нельзя применять при лечении гепатита;

  • когда в крови присутствует два или три генотипа вируса одновременно. Терапия в таких случаях становится сложнее и выздоровление долго не наступает;

  • вирус мутировал. Это является самой частой причиной плохих результатов. У вирусов происходит возрастание лекарственной устойчивости.

Как действовать, чтобы препараты способствовали выздоровлению?

В первую очередь определяется причина, почему нет терапевтического эффекта. Выяснить у пациента, все ли инструкции доктора были выполнены. Если он ответственный человек, заботящийся о здоровье, возможно, случайно купил фальшивые таблетки. Необходимо узнать, в каком месте произошла покупка: в официальной аптеке, имеющей соответствующие сертификаты или обращался к сомнительным гражданам.

На сайте Гепатит Стоп большой ассортимент качественных лекарственных противовирусных препаратов по доступной цене.

Если есть уверенность, что дженерики приобретены качественные, причина находится в состоянии организма. Во второй раз надо сделать анализы на определение генотипа, узнать есть ли мутация.

Тяжело поддаются лечению такие штаммы: 1Б, № 3. Наличие третьего вида сопровождается осложнениями, стеатозом, онкологией. В данном случае целесообразно применение рибавирина, пегинтерферона вместе с антигистаминами.

Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Консилиум принимает решение о последующих действиях, когда в результате приема антивирусного лекарства не произошло излечения.