Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Какие правила дизайна можно нарушить – советы ответ от Mobilicasa (27.11.2019)

Есть невероятно много правил по дизайну, которые можно перешагнуть и сделать по-своему. Например: «Окрашивайте маленькие помещения только в белый цвет». Да, это логично, что светлые цвета визуально расширяют пространство, но ведь вы и сами сумеете правильно подобрать цвета.

Или вот ещё одно правило: «Размещайте картины только на уровне глаз». Очень спорное правило, если вы обладаете незаурядным вкусом, и, тем более, если картин несколько.

«Не размещайте рядом предметы декора одной высоты – применяйте разную». Это верно, но ваша задумка может быть совсем иной, если она есть…

Некоторые правила звучат так, словно вам советуют: «выбирайте придверный коврик точно под размер своих ног».

Мода меняется, и с нею меняются правила дизайна. Однако хороший вкус остаётся.

…О безупречном вкусе можно узнать из коллекции Frato Interiors: в предложенном нами ассортименте — лучшие модели одной из главных португальских фабрик.

Давайте поставим под сомнение три распространённых правила дизайна. Следовать им или нет, вы решите сами.

Вопрос пропорций

Правило 1: Пропорции цвета 60х30х10 (60 процентов комнаты должен занимать доминирующий цвет, 30% - второй, и 10% - акцентный). Это классическое правило «цветовой гаммы для всех», но не для дизайнеров от природы. Максималисты не терпят рамок, — и хотят жить в своём цветовом пространстве. В свою очередь, большинство современных дизайнеров говорит о сочетании двух цветов в интерьере.

Также стала модной монохромная палитра, состоящая из четырёх или более оттенков. Поэтому про правило номер 1 можно забыть.

Доставка мебели из Португалии — это лишь часть сервиса, который Мобиликаза может предложить вам, - нашим дорогим покупателям.

Деревянная унификация

Правило 2: Вся мебель из дерева в комнате должна быть одинаковой. Давайте помнить о том, что природа, сама по себе, неоднородна. Уже поэтому, полное соотношение каждого предмета мебели в помещении можно поставить под сомнение.

Дом, в котором вся корпусная мебель одного цвета, и подогнанных форм, будет оказывать тягостное моральное давление.

Вызывающим предметом мебели может стать один – мягкий гарнитур, кушетка, винтажный комод или пара кресел, но не вся мебель сразу!

Скорее, корпусная мебель должна быть скромной, и не обязательно должна совпадать по цветовой гамме с главными предметами мебели, иначе уютное домашнее жилище рискует превратиться в бездушную выставку.

Металлические ограничения

Правило 3: Использовать только один вид металла в декоре. Дизайнеры ведут спор о том, можно ли в одной комнате совмещать серебро, позолоту, латунь, бронзу и другие металлы. «Никогда не смешивайте серебро с золотом!», - гласит старое правило.

В данном случае, самое главное — чувство меры. От хромированных ножек мебели могут заболеть глаза, если не отвлечь их внимание претензионной бронзовой скульптурой на столе.

Там, где вся комната отделана позолотой, позолоченные столовые приборы станут лишними, а серебряные — будут в самый раз.

Не нужно слишком привязываться к правилам, — так можно утратить вкус, который у вас уже есть.