Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Каркасные дома по немецкой технологии (28.11.2019)

Современные технологии строительства позволяют не превращать возведение частного жилого дома в долгострой продолжительностью год и более. Между тем компании предлагают столько вариантов, что в пору и растеряться. Очень важно выбрать технилогию, сочетающюю в себе оперативную скорость, высокое качество и приемлемые цены. Лучшее предложение на рынке – это каркасные дома Рrofikarkas.

Плюсы немецкой технологии

Главное преимущество немецкой технологии строительства каркасных домов – это скорость, с которой они возводятся. Собственно, сам процесс возведения сложно даже назвать строительством в традиционном смысле этого понятия. Он, скорей, похож на сборку конструктора, где все элементы конструкции полностью готовы и не требуют дополнительной доработки или подгонки на строительной площадке. Это значительно удешевляет все работы.

Монтаж каркасного дома по данной технологии площадью в 125 кв.м. занимает всего 1 день, площадью в 150 кв.м – от 2 до 5 дней (зависит от этажности дома). Таким образом, полное возведение домокомплекта и установка кровельного покрытия в среднем занимает от 5 до 12 дней, что дает возможность спланировать и выполнить весь объем работ в сухую погоду. От момента начала земельных работ на участке до сдачи объекта и заселения пройдет не более 6 месяцев при условии правильного выбора исполнителя.

Каркасные дома в кратчайшие сроки, возведенные по немецкой технологии, в Украине предлагает строительная фирма Рrofikarkas. Подробную информацию можно найти на сайте компании https://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma.

Но скорость – не единственное преимущество немецкой технологии возведения каркасных домов. Дополнительно следует выделить следующие плюсы.

  • Возможность адаптации под широкий диапазон климатических условий – если дом будет эксплуатироваться в суровых климатических условиях, достаточно выбрать более надежный утеплитель для стен перекрытий и пола.
  • Простота сборки конструкции, достигаемая благодаря высокой геометрической геометрии всех элементов.
  • Высокая геометрическая точность обеспечивает также прочность и надежность конструкции, высокий уровень теплоизоляции и комфортную эксплуатацию (отсутствие скрипов, деформаций и вибраций).
  • Легкость конструкции, не требующая капитальных фундаментных работ.
  • Длительный срок службы – 60 лет и более.
  • Экологичность и безопасность – при производстве домокомплекта по немецкой технологии используются исключительно экологически чистые материалы.

Особенности каркасных домов

Каркасная технология строительства используется во многих странах. Её классическое исполнение подразумевает возведение каркаса, который затем наполняется утеплителем и обшивается плитами OSB. Такой вариант хотя и является достаточно быстрым (в среднем 14-30дней), но уступает немецкой технологии и по скорости, и по качеству. На качество в данном случае квалификация и опыт строительной бригады, а также точность выполнения всех монтажных работ.

Современный каркасный дом по немецкой технологии – это комплект из готовых строительных ферм, перекрытий и стен. Домокомплект собирается в производственных условиях, что становится гарантией геометрической точности. Никакой подгонки на месте не требуется. Стеновые панели укомплектованы утеплителем, окнами, они даже подготовлены к подключению коммуникаций.

Рекордная скорость монтажа домокомплекта, демократичные цены и высокое качество конструкции – главные отличительные особенности и преимущества каркасных домов от Рrofikarkas.