Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Проектирование домов из керамических блоков (28.11.2019)

В малоэтажном строительстве сегодня всё чаще используются керамические блоки. Это новый материал, обладающий отличными свойствами и характеристиками, которые необходимы для возведения надежных, долговечных, теплых и комфортных домов. Керамические блоки подходят для строительства в регионах с холодным климатом. Технология строительства позволяет возводить дома быстро, без потерь в качественных характеристиках объекта.

Один из плюсов керамических блоков – широкие возможности использования для реализации различных по сложности проектов. Они могут использоваться, как для строительства 2-х и 3-х этажных загородных домов, так и для одноэтажных дачных коттеджей. С примерами проектов дачных 1-этажных домов площадью до 100 кв.м можно познакомиться здесь http://z500.com.ua/doma/tag-dachi/tag-odnoetazhnie.

Плюсы строительства из керамических блоков

В основе производства керамических блоков, как и при производстве традиционного кирпича, используется глина. Однако благодаря инновационным технологиям керамические блоки приобрели улучшенные характеристики. Также от обычных кирпичей их отличает больший размер и наличие стыковочных замков «гребень-паз», что в итоге упрощает и ускоряет строительный процесс.

Блоки отличается низкими показателями теплопроводности. Они достигаются благодаря большому количеству внутренних пустот, которые разделены многочисленными перегородками. Эта характеристика делает дома из керамическихблоков очень теплыми и комфортными даже в условиях сурового климата.

Выделим основные преимущества данного строительного материала.

  • Низкая теплопроводность, делающая материал энергосберегающим и позволяющая отлично сохранять тепло внутри дома.
  • Ускоренное строительство, которое достигается за счет больших габаритов материала. Наличие замков делает кладку простой и удобной.
  • Экономичность кладки. Для надежного соединения достаточно нанести на ряд блоков тонкий слой кладочного раствора, а между боковыми сторонами блоков раствор наносится только в пазы замка.
  • Экологичность. Материал производится из экологически чистого сырья. Жилье, возведенное из керамических блоков, полностью безопасно для человека.
  • Небольшой вес. Блоки, благодаря пустотам, имеют сравнительно небольшой вес. Это ускоряет и прощает кладочные работы.
  • Наличие внутренних пустот повышает звукоизоляционные характеристики дома.
  • Негорючесть.

Проекты домов из керамических блоков

Выбор качественного материала для строительства – один из этапов. Чтобы максимально использовать его свойства и характеристики, важно учесть их на этапе проектирования дома. Оптимальное решение – заказ проекта дома с учетом использования для строительства керамических блоков. Это позволит учесть все потребности и пожелания заказчика, и одновременно добиться максимальной прочности, надежности, комфортабельности и энергоэффективности объекта.

Большой выбор готовых проектов домов из керамических блоков можно найти здесь http://z500.com.ua/doma/tag-doma-iz-blokov.html. Готовый проект – это экономия вашего времени в сочетании с гарантией качества.

Строгое следование проекту и точное соблюдение технологии строительства из керамических блоков гарантирует:

  • долговечность жилья;
  • надежную защиту от холодов;
  • высокую степень пожарной безопасности;
  • эстетичность внешнего вида и отличные эксплуатационные характеристики;
  • возведение комфортабельного и одновременного практичного дома в кратчайшие сроки;
  • экологичность и безопасность объекта.