Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Банкротство физических лиц в Новосибирске (28.11.2019)

Банкротство физических лиц в Новосибирске – юридическая процедура, позволяющая человеку избавиться от долгов. Она влечет за собой ряд расходов и последующих ограничений в правах. Однако очень часто банкротство становится единственной возможностью прекратить преследование со стороны кредиторов. Тем, кто запутался в долгах и не может их оплатить из-за отсутствия денег, нужно знать, как проходит процесс банкротства, и кто может быть признан банкротом.

Нельзя объявить себя самостоятельно банкротом. Сделать это может только арбитражный суд. Все что нужно от должника – подать заявление. Составлять его лучше с помощью юриста и сопроводить документами, подтверждающими невозможность выплатить долг сейчас и в ближайшем будущем.

Чтобы суд признал человека банкротом, нужно выполнение хотя бы одного из условий, определенных законодательством. Обратившись к адвокату, который начнет дело о банкротстве, клиент узнает, может ли он рассчитывать на этот выход из своей сложной финансовой ситуации. Если обстоятельства сложились так, что дело о банкротстве может быть запущено, адвокат поможет составить заявление и предоставит в суд пакет документов. Они будут рассматриваться от нескольких недель до 3 месяцев. Когда суд придет к заключению, что человек действительно может быть объявлен банкротом, преследование со стороны кредиторов, начисление штрафов и пеней прекращается.

Кто такой арбитражный управляющий

Арбитражным управляющим называется специалист, который займется решением финансовой ситуации. Тем, кому нужны услуги арбитражного управляющего Новосибирск дает все возможности обратиться к опытному специалисту, который возьмет на себя решение финансовой ситуации. Под контроль арбитражного управляющего переходят все доходы и имущество. Сам должник более не может распоряжаться ничем.

Управляющий будет действовать тремя путями:

  • попытается заключить мировое соглашение с кредиторами;
  • попытается добиться реструктуризации долга;
  • начнет гасить долги за счет продажи имущества должника.

После того как управляющий сделает все возможное, чтобы уменьшить сумму долгов или вообще погасить их, он составит отчет в суд. Человек после этого становится банкротом, а все претензии к нему снимаются.