Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Выбираем электрический котел для дома, офиса, производства (19.12.2019)

Электрокотлы получают все большую популярность среди потребителей на рынке. Это объясняется их приемлемой стоимостью и меньшим количеством разрешений, которые нужны для установки агрегата. Большой выбор моделей в продаже помогает подобрать то оборудование, которое подойдет именно для вашего дома, офиса или производства. В этой статье коротко расскажем об особенностях электрических котлов и их основных свойствах.

Достоинства техники

Все электрические котлы с условием того, что выбрана продукция надежного производителя, компактные и удобные в использовании. Обозначим ряд характерных черт этой техники:

  • оборудование обладает малым весом. Оно малогабаритное и легко поместится в любом подходящем для установки месте помещения;
  • агрегат имеет автоматику улучшенного типа, где есть защита от скачков напряжения, предусмотрено отключение котла в автоматическом режиме при необходимости;
  • система датчиков, индикации хорошо продуманная, что удобно для пользователя;
  • оборудование имеет низкий уровень шума, хорошую пожаробезопасность;
  • цена на товар приемлемая и доступная.

Сюда стоит добавить, что техника не нуждается в частом сервисном обслуживании, ей хватит регулярного техосмотра один раз в 12 мес. Еще оборудование не нуждается в дымоходе, его легко монтировать, что выгодно отличает такую отопительную систему от газового агрегата.

Если вы хотите приобрести котел со всеми вышеперечисленными достоинствами, обращайте внимание на производителя. Он должен иметь хорошую репутацию, длительность существования на рынке. Если не хотите долго искать подходящую систему отопления, рекомендуем выбирать ее на проверенном сайте, где уже отобраны лучшие модели оборудования от известных и надежных брендов. Например, вы можете найти качественный и недорогой электрический котел в mircli.ru.

Вилы котлов

Электрокотел может сразу решить две проблемы: отопление и снабжение дома горячей водой. В зависимости от этого есть разные виды оборудования: одно- и двухконтурные.

Одноконтурные котлы способны только выполнять функцию обогрева помещения. Приборы двухконтурного исполнения не только помогают качественно отопить дом, но и нагревают воду для бытовых потребностей. Если котел применяют в нежилых зданиях, то одноконтурной модели будет достаточно. Это справедливо для тех помещений, которые отапливаются только зимой или в них уже есть бойлеры. Тогда есть смысл сэкономить на покупке, ведь двухконтурный котел имеет гораздо большую стоимость.

Как выбрать технику по мощности

Для жилых помещений обычно выбирают котлы с расчетом на каждые 10 метров квадратных 1 кВт мощности. Таким образом, если жилье имеет 50 метров квадратных, то подбирается электрокотел мощностью 5-6 кВт. Однако это справедливо лишь для домов, в которых оборудована хорошая и качественная теплоизоляция. То есть, когда нет утечек тепла через пол, крышу, окна, а высота здания не более трех метров.

Когда теплоизоляция в доме отсутствует, то потери тепла могут колебаться в диапазоне 30-50 процентов. Соответственно, мощность агрегата выбирают большую, чем для утепленного помещения.

Какая у электрокотла система управления

Чаще всего это система, работающая автоматически. Вы вначале устанавливаете температурный режим, а затем электрокотел продолжает работу по введенным изначально параметрам. Дорогие модели оборудования оснащены микропроцессорным блоком управления. В него можно ввести нужную программу обогрева.

Электрокотлы – это экономичное и экологически безопасное оборудование. Оно удобно в использовании и легко устанавливается. Поэтому выгоды приобретения таких систем отопления очевидны.