Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Выбор смартфона с хорошей камерой (20.12.2019)

Многопиксельные камеры на смартфонах позволяют делать приличные снимки. Но одно лишь присутствие этого девайса не гарантирует получение хороших фото. Камеры на смартфонах отличаются разрядностью и другими характеристиками. Тем, кто хочет делать хорошие снимки без фотоаппарата, используя только собственный смартфон, будет полезно знать, что такое камерофон, где купить это устройство, сколько оно стоит.

Смартфоны с хорошей камерой позволяют делать снимки, которые будут великолепно смотреться не только на дисплее телефона, но и на большом экране.

Тем, кто любит делать многочисленные фотоснимки, выбирая смартфон полезно учитывать, помимо прочих технических показателей аппарата, его возможность сделать качественные фото. Но как узнать, какие модели справятся с этой задачей?

Однозначно все флагманы будут фотографировать качественно. Им эта функция присуща уже по умолчанию. Что касается телефонов среднего ценового сегмента, здесь найти хорошего “фотографа” сложнее. Конечно, даже самые хорошие камерофоны не сравнятся с профессиональными фотоаппаратами, но отдельные модели приближаются к уровню качества зеркалок.

Эксперты составили рейтинг таких фотосмартфонов. На первых трех позициях оказались:

  • Huawei p30 pro – 70000 р;
  • Apple iphone xs max – 81000 р;
  • Samsung galaxy s10+ – 60000.

Что касается совсем бюджетных вариантов, тем кто хочет получить смартфон за недорогую цену и заодно сэкономить на покупке фотоаппарата рекомендуются модели:

  • Xiaomi mi a3 14.000 р;
  • Xiaomi mi a2 12.000 р;
  • Redmi note 7 13.000 р.

Перечисленные модели оказались самыми популярными в 2019 году среди тех, кто покупал смартфон с целью производства фотопродукции. Нужно учесть, что аппарат, который делает хорошие снимки, необязательно будет снимать такое же качественное видео. Скорее наоборот. Видеопродукция будет посредственной, а вот фото очень качественными. Кроме того, камерофоны могут быть лишены некоторых уже привычных функций, например в них может отсутствовать стереозвук и предотвращение мерцания экрана.