Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пожарная сигнализация для дома, квартиры, офиса (21.12.2019)

В планах на обеспечение сохранности имущества пожарная сигнализация для квартир, частных домов и офисов нередко находится на первых позициях. Использование специальной отделки значительно повышает расходы на обустройство жилища. Страхование также нагружает бюджет и при этом пригождается только после утраты любимого интерьера. Обустройство места проживания системой критического оповещения это надежная и постоянная защита места проживания, смежных помещений и нередко человеческих жизней.

пожарная сигнализация

Из чего исходить при выборе

Современная пожарная сигнализация — это надежный способ предупреждения неблагоприятных событий. Основной принцип работы системы – срабатывание на дым или уже начавшийся пожар. Основными активными элементами контура защиты остаются датчики. Именно эти элементы преобразуют реакцию контрольно-измерительной аппаратуры в электрический сигнал. Результаты работы системы зависят от модификации и комплектации слаботочного оборудования:

  • Запуск оповещения – сильного звукового сопровождения;
  • Отправка уведомления на пульт пожарной охраны объектов или на предприятие;
  • При наличии GSM-модуля оповещается владелец квартиры.

При выборе пожарной сигнализации обращается внимание на тип подключения системы, метод детектирования опасности и возможности настройки оборудования.

пожарная сигнализация

От чего зависит стоимость оборудования

Перед установкой на место эксплуатации система пожарной сигнализации планируется согласно рабочему потенциалу и предпочтениям пользователя. Особенно технические требования учитываются при обустройстве промышленных и стратегически важных объектов. Ознакомиться с параметрами слаботочного оборудования можно здесь https://www.csat.ru/. Для любых сфер использования, в том числе для домашней эксплуатации учитываются следующие возможности комплектов от «Цезарь Стеллит»:

  1. Диапазон рабочих и сканируемых температур. Чувствительность датчиков определяет сложность настройки, в том числе при использовании систем пожарной сигнализации в офисах. Параметры и обустройство окружающей обстановки могут оказывать влияние на работоспособность приборов, определять риск наступления сбоя.
  2. Площадь зоны покрытия. В этом отношении применяют нормы охвата охраняемой территории в зависимости от количества элементов контрольно-измерительной аппаратуры. Количество датчиков также должно поддерживаться электронным блоком управления оповещением.
  3. При выборе беспроводного типа подключения имеет значение диапазон частот. В штатном режиме не должны создаваться радиопомехи, в том числе от машин и оборудования, а также других источников, задающих подобный сигнал в радиусе действия.
  4. Возможность включения в существующую инфраструктуру. Наличие специальных интерфейсов определяет возможность подключения пожарной сигнализации к корпоративным охранным сетям и домашней инфраструктуре.

охранно пожарная сигнализация

Требования нормативных документов

Владельцы жилых помещений часто считают, что нормы и правила для корпоративных объектов их касаются формально. Существует СНиП 31-01, введенный в действие в 2003 году (обновленный в 2016), согласно которому пожарная сигнализация, защищающая имущество, должна находиться во всех жилых помещениях. Требования не касаются санитарных узлов и других неиспользуемых для проживания комнат. В настоящее время устанавливать такое оборудование имеют право предприятия, получившие в установленном порядке лицензию МЧС. В настоящее время безопасность жилых помещений обеспечивается пожарной сигнализацией в новостройках. Для обустройства пожарной сигнализации по месту жительства или расположения организаций приглашаются бригады монтажников в индивидуальном порядке.

пожарная сигнализация от Цезарь Сателлит

Преимущества заказа комплектов в «Цезарь Сателлит»

По-настоящему эффективная защита от пожара в современных условиях обеспечивается точным диагностированием окружающей обстановки по стандартным параметрам. Заказ комплектов оборудования в «Цезарь Сателлит» обеспечивает клиентам неоспоримые преимущества:

  • Специалисты всегда помогут с выбором пожарной сигнализации под ключ, при необходимости проведут специальное обследование квартиры или промышленного объекта;
  • В наличии различные модификации сертифицированного оборудования, - от базовых комплектов до профессиональных автономных станций;
  • В стоимость договора уже входят расходы на подключение системы оповещения;
  • Разработка проектной документации силами внутреннего бюро. Осуществляется индивидуально;
  • После монтажа заказчик получает на руки все необходимые документы.

Компания «Цезарь Сателлит» предлагает максимально простой формат сотрудничества. От получения заявки от клиента до сдачи бесперебойной слаботочной системы проходит всего несколько дней. В рамках договорной компании предоставляется сервисное обслуживание.