Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как определить Софосбувир из Индии подделка или подлинник (24.12.2019)

Актуальной темой на сегодняшний день считается распространенность фальсификации популярных медицинских препаратов.

После того, как в мире медицины произошла настоящая революция: разработаны и выпущены на фармацевтический рынок действенные лекарственные средства от вирусного гепатита, появилось множество поддельных лекарств.

Все известные генотипы вирусного гепатита С поддаются лечению при помощи противовирусного препарата Софосбувира в комплексном применении вместе с другими средствами.

Таблетки Софосбувир хорошо переносятся всеми категориями людей, практически не бывает побочных явлений. Через двенадцать, максимум двадцать четыре недели человек освобождается от опасного вируса, в зависимости от того, на какой стадии находится заболевание.

Подробнее про вещество Софосбувир

Его открыли еще в 2007 году, затем в 2011 году американской фармацевтической компанией приобретена разработка с целью использования в медицине. В 2013 в Соединенных Штатах стал продаваться оригинал Совальди.

Минусом американских препаратов является их дороговизна.

Индийские производители наладили выпуск дженериков - аналогов с идентичными свойствами, но они продаются по намного экономичной цене.

С их помощью вирусный гепатит С успешно излечивался у 95-100 процентов заболевших. Через три-шесть месяцев противовирусной терапии пациенты выздоравливали.

При этом побочных реакций почти не наблюдалось, а если и были, то незначительные, в виде головной боли и усталости организма. По сравнению с предыдущими методами лечения интерфероном и рибавирином, применение Софосбувира против вируса HCV стало прорывом в мире медицины.

После прохождения полного курса терапии противовирусными препаратами на основе Софосбувира инфекция уничтожается и не возвращается.

Мошенников заинтересовали спрос и доступная цена дженериков из Индии. С этого момента на фармацевтическом рынке стали появляться контрафактные товары вместо оригинальных. Производство было налажено в Индии, Китае, Египте.

Однако любая подделка отличается от подлинника, нужно только внимательно присмотреться к приобретенному товару.

По каким критериям можно определить настоящий Софосбувир

Во время приема поддельных таблеток наносится серьезный ущерб организму. Кроме того, теряется драгоценное время, которое могло бы быть использовано для борьбы с опасным заболеванием.

Характерные особенности подлинных препаратов из Индии:

  • на внешней стороне упаковочной коробки написано название компании, которая произвела лекарство, надпись выпуклая, так что можно тактильно почувствовать буквы;
  • упаковку украшает голограмма;
  • присутствует информация, когда наступает конечный срок годности использования таблеток;
  • дата, когда было выпущено лекарство, отображается на упаковке. Она должна быть такой же и внутри, на флаконе;
  • все написанное на упаковке и флаконе легко прочитать, надписи качественные;
  • флакон надежно и герметично закрыт;
  • внутри баночки вата и поглотитель влажности;
  • крышечка флакона предусматривает защиту от детей;
  • форма у таблеток правильная, края ровные и гладкие.