Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Часы от бренда «Омега»: история, коллекции, модели (10.01.2020)

Часы — это статусный аксессуар, который может многое рассказать о человеке и его финансовом благополучии. Купить часы Omega стоит всем поклонникам швейцарского часового искусства. В них соединены точность механизма, роскошный дизайн, инновационные функции. О лучших моделях мы расскажем в этом материале.

История бренда «Омега»

Хронометры бренда во всем мире считаются эталонными. Их выбирают политики, бизнесмены, звезды мировой величины. Ввиду этого они являются признаком высокого статуса, респектабельности и успеха.

История марки началась в конце 19 века. Тогда братья Луи-Поль и Сезар Брандт представили первые часы Omega. Они произвели настоящий фурор в обществе и принесли бренду известность. На волне успеха компания начала стремительно развиваться. Среди ее основных достижений можно выделить такие:

  • в 1990 году становится официальным хронометристом спортивных соревнований по воздухоплаванию;

  • в 1932 году выпустила хронографы для олимпиады в Лос-Анджелесе;

  • в 1940 году стала изготавливать на заказ часы с индивидуальным дизайном;

  • в 1943 году представила первые автоматические часы;

  • в 1969 году часы из серии Speedmaster побывали на Луне.

На сегодняшний день компания не перестает развиваться. Она продолжает удивлять ценителей дорогих аксессуаров инновационными технологиями.

Популярные коллекции и модели часов

За годы своего существования бренд представил множество коллекций часов и эксклюзивных моделей. Среди самых востребованных линеек можно выделить De Ville. Часы из нее имеют усложненный и неординарный функционал. Характерной их чертой также является циферблат с гранями, а также наличие окошка с «большой датой» в зоне циферблата. А в коллекцию Constellation входят часы из драгоценных металлов (золото, платина), инкрустированные драгоценными камнями. Ценник ввиду этого на них довольно высокий. Однако по этой ссылке watches-master.com/watches/breitling бренд Breitling предлагает часы дороже.

Если говорить о легендарных моделях часов бренда, то стоит обратить внимание на Omega Co‑Axial Master Chronometer Annual Calendar 41 mm. Они привлекают тем, что выполнены из 18-каратного золота. Его драгоценный блеск оттеняет циферблат глубокого синего цвета. Он, в свою очередь, украшен фирменным логотипом бренда. Стрелки и цифры также выполнены из золота. Ко всему прочему, они имеют люминесцентное покрытие, которое позволяет узнать сколько время даже в темное время суток. Интересной деталью является изображение Женевской обсерватории на задней крышке из прочного и стойкого к механическим повреждениям сапфирового стекла.