Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пресс для обработки вторсырья: виды, особенности конструкции и принципы работы (13.02.2020)

 Сбор и переработка вторсырья – это уникальная возможность для сохранения природных ресурсов. В процессе работы складских комплексов, торговых центров, рынков, производственных предприятий образуется большое количество отходов бумажного материала, пластика, полиэтиленовой пленки. Их утилизация занимает много времени и требует значительных физических усилий. Для упрощения вывоза вторсырья можно использовать специальный пресс для картона, пенопласта или влажных отходов.

Основные преимущества применения прессового оборудования

Применение вертикального оборудования пакетировочного типа способствует уменьшению объема обрабатываемых вторичных отходов. Для хранения 1 тонны сжатых отходов необходимо всего 1-3 кв. м. Это в несколько раз сокращает финансовые расходы, необходимые для транспортировки материалов в специализированные пункты приема. Качественный пресс позволяет успешно решать вопросы, связанные с пожарной безопасностью и претензиями от экологической службы. Уплотненные материалы значительно снижают риск появления возгораний. Вертикальный пресс с гидравлическим механизмом имеет много преимуществ:

  • компактность;
  • простота конструкции;
  • удобность управления;
  • производительность;
  • износостойкость.

Для обработки вторичного сырья используются также горизонтальные прессы. Как правило, они используются профессиональными компаниями, специализирующимися на переработке производственных отходов, а также крупными производственными фирмами, супермаркетами, типографиями, учреждениями общественного питания. Такое оборудование способно в 1-2 раза уменьшить первоначальный объем мусора. Потребителям предлагаются модели с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

Конструкционные особенности прессов для вторсырья

Гидромеханические приспособления для обработки вторсырья состоят из гидравлического цилиндра и специального рычажного механизма. Их отличительной особенностью является снижение скорости в конце перемещения рабочей платформы и одновременное увеличение физического усилия. Оборудование экономно расходует энергию.

Пакетировочные прессы с автоматическим управлением имеют горизонтальную компоновку. С помощью такого агрегата осуществляется формирование куба с определенным объемом и создание узла для его перевязки. Даже в самых простых моделях прессов для уплотнения бумаги или картона создается усилие в диапазоне 4-10 тонн. Прессы, с показателями давления до 15 тонн используются для обработки отходов термопластика. Существует оборудование, способное сдавливать даже изделия из металла.

Как правильно выбрать пресс для вторсырья

При выборе оборудования для уплотнения вторичного сырья необходимо учитывать тот факт, что его стоимость напрямую зависит от уровня производительности и основных технических характеристик. Важным критерием считается объем рабочей камеры, потребляемая мощность и габаритные размеры установки. Для потребностей небольшой фирмы достаточно купить компактную модель, которая не будет занимать много места в рабочем помещении.

Специализированным компаниям лучше остановить свой выбор на профессиональном оборудовании, способном формировать кипы вторсырья с весом от 350 до 600 кг. Более производительными считаются горизонтальные прессы. Кроме бумажных отходов, они способны уплотнять твердые бытовые отходы, пластиковые материалы, алюминиевые банки. Формирование кипы осуществляется после 5-6 загрузок вторсырья. При покупке оборудования на сайте https://netmus.ru/ гарантируется его оперативная доставка и предоставление скидок.