Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Лечение и отдых в Кюстендиле понравятся любому туристу (22.02.2020)

Среди путешественников особой популярностью пользуется лечебный туризм, который совмещает в себе качественный отдых и пользу для здоровья. Одним из самых популярных направлений среди опытных туристов представляются санатории Кюстендила в Болгарии, что обусловлено уникальным расположением курорта и первоклассным сервисом.

Подробнее о курорте

Кюстендил является уникальным местом, расположенным неподалеку от знаменитых Осоговских гор, рядом с рекой Банштицы. Он по-праву считается одним из самых древних городов страны, поскольку датой его основания служит 1 век н.э. Характерной особенностью города является наличие свыше 40 термальных источников, что делает его оптимальным вариантом для оздоровительного туризма. На сайте https://sanatory.ru/region/liechieniie-i-otdykh-v-kiustiendilie всегда можно узнать цены на путевки в местные санатории. Есть варианты с лечением и без.

Это место пользуется высочайшей популярностью среди путешественников по всему миру, что обусловлено наличием:

  • развитой инфраструктуры;
  • большого количества гостиниц, отелей;
  • многочисленных спа, бассейнов, купален.

Важно упомянуть местный климат, который позволяет создать максимально комфортные условия для отдыха. В зимний период температура не падает ниже 0 градусов, а летом составляет 23 градуса. Такие мягкие погодные условия делают поездку в Кюстендил актуальной круглый год.

Официальной валютой в городе, как и других регионах Болгарии, является лев. Благодаря развитой инфраструктуре можно без труда поменять рубли на местные деньги, воспользовавшись услугами одного из обменных пунктов или банков. Большинство заведений, кафе, ресторанов и магазинов принимают банковские карты, что дает возможность избежать неудобств при оплате.

Чем уникален Кюстендил

Первое, что делает данный курорт уникальным в своем роде — это его отличное расположение, благодаря которому он получил название «фруктового сада» Болгарии. Ведь именно здесь произрастает огромное количество слив, винограда и других культур. А еще имеются сосновые леса, что гарантирует высокую концентрацию лечебных фитонцидов в воздухе.

Подобное место идеально подойдет для лечения целого ряда заболеваний, поскольку окружающая среда благотворно воздействует на состояние;

  • опорно-двигательной системы;
  • кожи;
  • дыхательных путей;
  • нервной системы;
  • обмена веществ.

Кроме того, в окрестностях города имеется много достопримечательностей, что позволяет организовать интересную и разнообразную программу отдыха. А еще путешественники смогут по достоинству оценить большое количество ресторанов и кафе, в которых у них будет возможность попробовать блюда национальной кухни. Город удобно расположен неподалеку от Софии, что позволяет добраться до него посредством общественного транспорта.

Внимания гостей города заслуживает историко-археологический музей, который начал свою работу в конце 19 века и представляется одним из самых крупных учреждений подобного рода в Болгарии.

Путешественники наверняка захотят посетить комплекс терм, который был возведен еще в римские времена, что делает его важным историческим памятником. В его состав входят многочисленные каналы, бассейны, древний храм, посвященный богу медицины, как и многие другие интересные объекты.

К числу более поздних построек следует отнести мечеть Ахмед-Бей, которая была возведена в 15 веке и расположена неподалеку от центра города. Для любителей живописи отлично подойдет посещение художественной галереи, площадь которой составляет порядка 4 гектаров. Она открыла двери для посетителей в 1972 году и насчитывает сразу 7 выставочных залов.