Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Международные перевозки грузов – все что нужно об этом знать (07.03.2020)

Международные грузоперевозки представляют собой комплексную услугу, обеспечивающую безопасную транспортировку грузов в соответствии с законодательными и внутренними требованиями компании. Логистика международного грузопотока ориентирована на оптимизацию и контроль перемещения товарно-материальных ценностей. Она состоит из набора услуг по анализу проекта, разработке маршрутов, реализации перевозки, не исключая функционал таможенного брокера.

На первом этапе происходит детальное обсуждение проекта с заказчиком с целью учета всех его личных пожеланий и выяснения особенностей груза. Данная модель поведения перевозчика зарекомендовала себя эффективными результатами. Полученная информация служит прочной основой для глубокого погружения в вопрос разработки маршрута. На этом этапе обязательно проводится оценка рисков и поиск оптимального решения логистической задачи. Этап проработки маршрутов тесно связан с экономической составляющей вопроса. Между несколькими предложениями о передвижениях груза с учетом складского хранения выбирается наиболее подходящий по уровню безопасности и стоимости.

В рамках международных перевозок транспортные компании сотрудничают не только с официально зарегистрированными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также с простыми гражданами. Объем груза и способ его доставки не оказывают решающего значения для вопроса о сотрудничестве.

Функции таможенного брокера предполагают полноценное сопровождение в вопросах оформления качественной документации:

  • разрешение на перевозку и различные лицензии;
  • страхование груза;
  • таможенное оформление ввоза/вывоза с территории страны.

Качественная международная логистика позволяет передать груз общения с огромным количеством инстанций на плечи перевозчика.

Международная логистика предполагает не только наличие собственной транспортной базы, но и сотрудничество с мировыми лидерами железнодорожной, авиационной и морской логистики. Поэтому хорошая транспортная компания в силах предложить своим клиентам маршруты, построенные с участием следующих видов транспорта:

  • автомобильный – рассчитан на короткие расстояния, обладает более высокими показателями по времени и стоимости, не требует специальной упаковки, предполагает услугу доставка «дверь в дверь»;
  • железнодорожный – занимает немного больше времени, но позволяет экономить средства и перевозить крупные грузы или большие объемы;
  • морской или речной – отличается самой низкой скоростью и стоимостью, рассчитан на большие объемы и длинные расстояния, востребован за счет географического аспекта (ряд направлений иными способами недоступен);
  • воздушный – обладает высокой скоростью доставки, гарантирует максимальную сохранность груза, при этом стоимость самая высокая.

На первый взгляд каждый из видов транспортировки прост, но в силу многогранности факторов логистические цепочки не бывают простыми и требуют концентрации и контроля на каждой точке в маршруте движения. Международные маршруты перевозки зависят от юридических тонкостей, качества дорог и наличия тех или иных путей, климатических и географических условий, например, сезонность, режим работы портов и так далее.

Каждый проект разрабатывается с нуля индивидуально, поэтому стоимость узнать заранее можно только у специалиста компании по контактным телефонам, указанным на сайте https://ast-agroup.ru/mezhdunarodnye-perevozki. Также можно сделать предварительный расчет по специальной форме на сайте компании.