Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Внедрение качественных систем отведения стоков в общепите: какие детали учитывают (15.05.2020)

Предприятия, работающие в сфере общественного питания, соблюдают строгие санитарные требования. В них предусмотрены штрафы, если в компании не обустроена стабильно работающая система отведения стоков. От эффективности ее функционирования зависит техническое состояние объекта, а также санитарная ситуация в заведении общественного питания. Одним из элементов системы отведения стоков станут износостойкие трапы, выполненные из нержавеющей стали. В зависимости от параметров сточной системы, утвержденной в техническом задании (ТЗ), выбирают трапы с вертикальной или с горизонтальной системой выпуска.

Эксплуатационные характеристики

Долговечность системы отведения стоков зависит от ряда деталей. Первая – элементы подобраны с учетом предполагаемой нагрузки. Высококачественные трапы, выполненные из нержавеющей стали, стали популярными в силу своих характеристик:

  • высокая пропускная способность;
  • простота в обслуживании;
  • быстрая очистка;
  • устойчивость к проявлениям коррозии;
  • возможность использовать в местах с высоким уровнем влажности.

Помимо функциональной составляющей, трапы из нержавейки отличаются эстетичным внешним видом. Вторая деталь – система спроектирована с запасом прочности, который исключит перегрузку в случае резкого увеличения объемов стоков. Последний нюанс – это профессионально выполненная установка. Подробнее о продукции и монтаже можно узнать тут – https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/.

Система внутреннего водоотвода

Конструкционные особенности трапов из нержавейки

Опыт использования трапов говорит о том, что они более долговечны, нежели лотки. Потратив один раз средства на обустройство системы отведения стоков, пользователь может быть уверен в эффективности ее работы. В зависимости от потребностей клиента, систему опционально оснащают несколькими уровнями дополнительной очистки стоков. Это необходимо для минимизации вероятности попадания различного рода загрязнений в водосток. Добиться стабильной работы можно лишь в случае, как было сказано ранее, разработки детального проекта. В нем учитывают перечисленные ниже параметры:

  • модели с вертикальной системой выпуска подходят для мест, где глубина заложения канализации в 2 раза превышает высоту конструкции;
  • горизонтальная система выпуска оправдана там, где требуется организовать локальный сбор стоков;
  • если на полу имеет место тонкая стяжка, то здесь не обойтись без компактных трапов из нержавеющей стали;
  • принимают во внимание существующий угол наклона пола, чтобы обеспечить постоянный ток стоков;
  • физические характеристики стоков подскажут, необходимо или нет установить дополнительные фильтрационные элементы.

Детально продуманное техническое задание – основа обустройства эффективно работающей системы отведения воды. Внедрить ее можно на этапе строительства или во время реконструкции. Последний вариант более трудоемкий, потому что придется «вписаться» в уже сложившиеся коммуникации. После успешного ввода в эксплуатацию все элементы нуждаются в регулярном уходе, чтобы исключить их преждевременный выход из строя.