Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Узнайте управляющую компанию по адресу дома с Доминфо (17.05.2020)

Каждым многоквартирным домом и придомовой территорией кто-то должен управлять: это делает УК (управляющая компания). В ее качестве может выступать и ТСЖ – товарищество собственников-жильцов. Если жителям дома неизвестно, кто им управляет, то нужно найти УК и узнать ее контактные данные. В этом поможет сервис Доминфо.

Как найти управляющую компанию по адресу дома

На сайте https://dominfo.ru/uk вы можете получить всю информацию об управляющей компании. Сделать это очень просто: в строке поиска вбейте адрес вашего дома, и вы увидите, кто им управляет.

Иногда возникает несколько иная задача. Название УК известно, но нет никаких контактных данных. Тогда можно вбить название, а сервис покажет всю информацию об УК.

Доминфо поможет узнать:

  • полную информацию об УК;
  • контактные данные компании;
  • ФИО руководителя;
  • список многоквартирных домов, которыми УК управляет.

Все сведения предоставляются совершенно бесплатно. Достаточно ввести известную информацию и сделать один клик, и вы сможете узнать все об УК. В официальном реестре на сайте Доминфо содержится информация про 98 тысяч различных ТСЖ, УК и ЖКХ. Этот сервис – самый удобный и простой способ выяснить все о том, кто обслуживает ваш дом.

Об управляющих компаниях

Организации, которые занимаются обслуживанием дома и поддержанием его в порядке, заключают с жителями договор. Его срок обычно составляет 1-3 года. Когда этот срок проходит, жители могут аннулировать контракт. Но если они этого не делают, то договор автоматически пролонгируется.

В договоре указано все самое важное про УК:

  • сведения о ней и руководителе;
  • оказываемые домовому хозяйству услуги;
  • перечень платежей от проживающих лиц.

Несмотря на то, что законодательная база про УК не проработана как следует, и для работы даже не нужна лицензия, такой тип организаций чрезвычайно распространен. Помимо обслуживания самого дома, УК отвечаете еще и за придомовую территорию.

Иногда происходит такое, что обслуживающая организация не справляется с возложенными обязанностями. В этом случае она может привлечь посторонние компании, чтобы те занялись существующими проблемами.

Жалобы на УК

Периодически УК должна организовывать собрания жильцов, на которых всех информируют о проделанной работе и предоставленных услугах, также должен быть обнародован финансовый отчет.

Собственники жилья имеют возможность высказаться, пожаловаться или внести предложения. Хорошо, если управляющая компания прислушивается к мнениям жильцов, но так происходит не всегда.

Если что-то не так, и от УК добиться справедливости не удается, на сайте Доминфо можно пожаловаться на нерадивую компанию. Сервис помогает жителям навести порядок на придомовой территории и во дворе, если сама УК этому вопросу должного внимания не обеспечивает.

Возможность проверки квартиры

У Доминфо есть еще одна важная функция: сервис позволяет проверить квартиру на юридическую чистоту перед покупкой или другой сделкой по недвижимости. Так как сервис создан профессиональными юристами, то вот здесь https://dominfo.ru/proverka-kvartiri он предоставляет достоверную и надежную информацию о недвижимости:

  • находится ли квартира в залоге;
  • не арестована ли она;
  • есть ли иные ограничения на совершение сделки;
  • ФИО владельца;
  • информация о застройщике и много других полезных сведений, без получения которых не стоит совершать сделку.

Проверка выполняется очень просто. Сайт Доминфо из тех, которые нужно добавить в закладки и постоянно иметь под рукой. Понадобиться он может в любой момент, поэтому запомните место, которое в любой момент предоставит полную информацию об управляющей компании.