Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обнулились
(02.07.2020)
Ковёр в интерьере – это завершающий аккорд, объединяющий все детали (29.06.2020)

Оформление интерьера, приобретение мебели и поиск идеальных декоративных аксессуаров – важные этапы обустройства любого помещения. Занимаясь планированием предстоящих работ, не стоит забывать о главной ключевой детали – покупке ковра.

Именно этот предмет считается одним из основных элементов, который задает настроение в комнате и создаёт образ для восприятия посетителями.

Напольный палас или коврик дизайнеры используют в качестве завершающего аккорда для связки всех элементов. И среди всех представленных моделей на рынке наиболее популярны ковры 3 на 3 метра.

Варианты использования изделий

Не менее распространённые, чем классические прямоугольные или овальные, квадратные и круглые полотна 3х3 м считаются универсальными. Модели такой формы и размеров превосходно смотрятся практически в любом антураже.

Главное условие, которое следует учитывать при покупке таких изделий, – правильно подобрать цвет, текстуру, стилистику и грамотно применить в интерьере.

Ковры три на три метра можно постелить на пол в гостиной. Здесь его нужно расположить, ориентируясь на меблировку комнаты. Есть два гармоничных варианта:

  1. Разместить непосредственно возле мягкой мебели, чтобы на полотне стояли передние ножки дивана или кресел. При таком варианте края должны быть заведены максимально далеко (минимум на 30 см), чтобы не было видно основного напольного покрытия. В данном случае подойдут модели без сложных и симметричных рисунков, так как мебель частично закроет площадь полотна и эффект от узора будет потерян.
  2. Свободно разместить ковер между мебельными элементами. Это универсальное решение для тех, кто хочет приобрести коврик с красочным дизайном или броским, выраженным рисунком.

В спальне уместно и весьма оригинально будут смотреться круглые ковры 3 на 3 метра. Контрастируя с классической формы кроватью, они добавят разнообразия интерьеру и вполне могут стать его изюминкой (при правильном сочетании текстуры и оттенков). Правильно размещать их в спальной комнате у основания кровати или асимметрично у одной из ее сторон.

Для детской коврики 3х3 м – идеальное решение. Небольшие и практичные, они могут стать комфортной игровой зоной для малыша, не загромождая основное пространство комнаты. В малогабаритной детской такая модель сможет полностью закрыть напольное покрытие, что очень удобно в плане поглощения шума.

Также уместно модели ковриков три на три метра будут смотреться в гостевых комнатах, на кухне или зале. Приобретая такие изделия, не бойтесь импровизировать и комбинировать детали интерьера, соблюдая основные правила и рекомендации дизайнеров.

В конечном счете, обустраивая своё жилище, вы вправе прислушиваться к собственному чувству стиля и интуиции.