Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Установка и техническое обслуживание уличного видеонаблюдения (20.07.2020)

Уличное видеонаблюдение – это полный комплекс определенных программ и оборудования, обеспечивающих наблюдение за открытым пространством при любых условиях для обеспечения безопасности территории, а также контроля различных нарушений. Устанавливать данную технику можно на любых объектах. Однако чаще всего она используется в таких местах:

  • автостоянки и парковки;
  • АЗС;
  • различные промышленные объекты;
  • склады;
  • школьные учреждения;
  • аэропорты, вокзалы и другие объекты.

Установка наружного видеонаблюдения

Для грамотной установки видеонаблюдения и правильного подбора комплекта оборудования необходимо учитывать особенности здания и рельефа территории. Также важно обращать внимание на выбор точек обзора, учитывать влияние природных явлений, например, солнечный свет, который может в определенное время суток ухудшать видеоизображение.

Далее необходимо выбрать качественное оборудование, так как не все виды камер подходят для наружного использования. Самые важные требования следующие:

  • оборудование должно быть защищено от влияния внешних факторов, высоких и низких температур, воды, солнечного света;
  • лучше, если камеры будут устойчивы к механическим повреждениям;
  • функция ночного видения.

Как правило, для уличного наблюдения используют корпусные или купольные камеры. Также некоторые из них могут осуществлять видеоконтроль с обзором 360 градусов. Это значительно повышает эффективность наблюдения за территорией. Компания «Реше Вижн» занимается установкой наружного видеонаблюдения. Специалисты помогут быстро и качественно организовать систему контроля под ключ.

Видеонаблюдение со звуком

Часто, если принимается решение относительно монтажа наружного наблюдения, многие забывают, что камеры со звуком значительно облегчают процесс. Еще они увеличивают безопасность объекта. Иногда сопровождение видео, аудиозаписью помогает уловить суть разговора и быстрее разобраться в ситуации. Поэтому если на объекте в первую очередь важна безопасность, то установка видеонаблюдения со звуком – обязательное условие. Помочь подобрать такое оборудование могут только специалисты с большим опытом. Подробнее об услуге можно узнать здесь.

Актуальными являются камеры со звуком и в помещениях. Особенно, если необходимо прослушивать и проверять качество работы своих сотрудников. Поэтому такое оборудование незаменимо во многих случаях.

Техническое обслуживание системы видеонаблюдения

После покупки и установки наружного видеонаблюдения немаловажным остается ее техническое обслуживание. Этот процесс защищает от непредвиденных поломок, гарантирует стабильное функционирование, а самое главное – значительно продлевает ее срок службы. Чтобы избежать больших денежных затрат на ремонт системы видеонаблюдения, лучше проводить регулярный осмотр и поддерживать оборудование в исправном состоянии. Подробнее о техническом обслуживании систем видеонаблюдения можно узнать на сайте.

Видеонаблюдение может быть наружным или внутренним. Однако в любом случае оно играет важную роль в безопасности территории, соблюдении порядка, способствует снижению количества различных правонарушений. Для покупки и монтажа оборудования необходимо выбрать надежную компанию, чтобы видеонаблюдение бесперебойно функционировало длительный период. Качественные услуги по доступным ценам предлагает компания «Реше Вижн». Здесь работают специалисты с большим опытом работы и безупречной репутацией в этой сфере деятельности. Так что положительный результат будет вам гарантирован.