Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как стать трейдером и не обанкротиться (27.07.2020)

Всем известно, что биржа является той финансово-инвестиционной площадкой, которая позволяет ее участникам продавать и покупать различные активы. Все биржи мира делятся на сырьевые, фондовые и валютные. Отдельным типом выделяется биржа драгметаллов, где продается золото, серебро и платина. Самой популярной и посещаемой площадкой является Forex, где работают через брокерские организации. Разница в цене между покупаемыми и продаваемыми активами составляет прибыль трейдера. А брокер получает процент от сделки. Важным фактором в этом деле является выбор правильного брокера, потому что от его работы в большой степени зависит доход трейдера.

Брокеры обеспечивают своих клиентов всеми необходимыми инструментами для совершения торговли. Забирая комиссию за услуги, брокер предоставляет различные льготы и возможности своим клиентам. Чтобы начать работу на бирже необходимо:

  • Все время изучать новое и совершенствоваться в этой профессии;
  • Иметь стартовый капитал, который начинается от 200$;
  • Выбор брокера.

трейдинг

Последнему пункту уделяется особое внимание и почитать о нюансах работы с брокерами можно на ресурсе "Русский Трейдер". Привлекает своей историей компания Teletrade, отзывы о которой также находятся на этом ресурсе https://russian-trader.com/threads/33289/. Брокер в 2019 году потерял лицензию, хотя имеет многолетний стаж работы на рынке.

Эксперты рекомендуют новичкам не спешить торговать, а вначале попробовать свои силы на демо-счетах, который предоставляет брокер. Не стоит волноваться о том, что пока вы тренируетесь можете упустить реальную возможность заработать. Рынок был и будет всегда, а вот ваши сбережения могут испариться. Не рискуйте своими деньгами понапрасну. Идите торговать тогда, когда видите, что риски окупятся и появились факторы, которые подтверждают благоприятность будущей торговли.

Если в начале торговли будут успешные сделки, то не стоит рассчитывать, что так будет всегда, потому что рынок изменчив. Также не стоит отчаиваться, если при первых же сделках произошли потери. Если наберетесь терпения и будете анализировать свои действия, то неудачи останутся опытом. Многие новички доверяют свою торговлю автоматическим системам, практически устраняясь. Это не верно. Всегда надо следить за своими ордерами и тем более мониторить новости, которые позволят совершить выгодную сделку. На ресурсе Russian Trader участники обсуждают наиболее успешные стратегии и делятся своим опытом.

прибыль

Новичку важно понимать, что та стратегия, которая сработала у одного, не всегда принесет прибыль другому, потому что подход к торговле у всех индивидуальный. Заведите журнал своих сделок и анализируйте успешные и провальные. Запаситесь терпением и не забывайте про курсы и обучающие семинары, которые позволят совершенствоваться и развиваться в выбранном направлении.