Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жилой кластер от «Родины»: в чем его особенности (30.07.2020)

В январе 2020 года Rodina Group запустила свой первый инновационный проект. Сейчас компания в Новой Москве занимается строительством современного кластера со всеми удобствами для комфортной учебы детей.

«Родина Групп» специализируется на комплексном развитии московской территории и входящих в нее областей. Особое внимание группа Родина уделяет комплексному развитию детей разного возраста.

Главной целью производственной компании является сооружение креативных жилых секторов в пределах Москвы и области для успешного развития личности с маленького возраста и формирования семейных ценностей. В каждом кластере создаются комплексные инфраструктурные объекты. Основными из них является академии культуры, спорта, образовательные школы и развивающие центры для формирования гармоничной индивидуальности. Все жилые комплексы от Rdd.design строятся в максимально природных условиях. На территории кластеров запланировано возвышение спортивных комплексов, объектов культурного развития и учебных учреждений. Такой подход обеспечивает возможность всесторонне развиваться в пределах жилого сектора.

Кластеры предназначены для проживания молодых активных семей, которые реализовывают себя в экономической сфере, IT и бизнесе.

Идея идеального детства в реальности

В январе нынешнего года началось строительство первого современного кластера. Работа происходит в центральной части Новой Москвы в Ватутинках. Секторы размещаются на 4,4 га. В проекте предусмотрены все объекты, которые нужны для полноценной жизнедеятельности, развития и отдыха. Название кластера – Russian Design District. Он занимает площадь 75,885 тысячи метров квадратных. По периметру жилого комплекса планируется бульвар для прогулок. Там будут открываться разные музеи для культурного отдыха, бутики с дизайнерской одеждой для шоппинга, комфортные кафетерии и пекарни.

Помимо этого, рядом с комплексом находится 9-гектарный лесопарк, где можно совершать пробежки и устраивать семейные пикники. Он расположен в экологически чистом секторе для тренировок и прогулок «Спортпарк Десеновское». Для уединения с природой не надо будет выезжать далеко, поскольку рядом будет целый эко-массив.

В современном жилом кластере от Rodina Group будет 9 корпусов. Их дизайн создают опытные архитекторы в команде с известными личностями. Это Валентин Юдашкин, Ирина Усманова, Владимир Пирожков, Игорь Чапурин и другие.

От жилого комплекса до МКАДа на автомобиле можно добраться за 10-12 минут. А за 15 минут до станции «Теплый Стан».

Содержимое кластера

В жилой сектор от Родины Групп входят разные объекты для проживания, развития и отдыха.

В первую очередь это 9 уникальных башен, в которых будут располагаться следующие заведения.

  • Гимнастический центр Ирины Усмановой. Главный российский тренер по занятиям художественной гимнастикой откроет зал, где дети смогут обучаться спорту под руководством Олимпийских чемпионов.
  • Fight Nights Global – клуб единоборств. Заниматься тут смогут люди разного возраста. Тренеры будут преподавать бокс, джиу-джитсу, капоэйру и ММА.
  • Танцевальный класс.
  • Центр йоги и сбалансированного питания.
  • Торгово-развлекательный комплекс. Тут можно будет совершить необходимые покупки, посетить художественную выставку или ознакомиться с арт-проектом.
  • Развивающий детский центр для всестороннего образования. Он включает в себя детский сад, школу, спортивные кружки. Также посетители смогут изучать дизайн и технологии вместе с профессионалами.

Также тут будет набережная, дорожки для бега и поездок на велосипедах и самокатах, прогулочные тропинки.