Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Финансовая настольная игра «Денежный поток» - особенности и преимущества (25.08.2020)

Гейминг охватывает разные сферы жизни общества. Так, в высших учебных заведениях приветствуются игровые методики проведения практических занятий и тренингов. Вопросы финансов всегда сложны для изучения, поскольку большинство людей считают их скучными и сложными. В итоге нередко простые обыватели демонстрируют финансовую неграмотность. Финансовая игра «Денежный поток» Роберта Кийосаки, созданная в 1993 году, способствует не только повышению грамотности в этой сфере, но и изменению мышления обычных людей. Хотите купить игру денежный поток? Переходите сюда на сайт cashflow-game.net, здесь большой выбор и доступные цены.

Игра «Денежный поток» – зачем в нее играть

Основная цель игры «Денежный поток» (Cashflow) – научиться управлять личными финансами, сформировать навыки инвестирования, понимания образа мыслей богатых и успешных людей, развить деловые качества, повысить финансовый интеллект. Игровой процесс демонстрирует участникам наглядную модель того, как должны работать деньги и какова роль в этой работе человека. Игроки учатся определять возможности, которые до этого были им незаметны, использовать их потенциал.

Деньги должны работать на человека, а не человек должен всю свою жизнь работать ради них. В процессе игры участники узнают основные финансовые термины:

  • понятие активов и их грамотного использования;
  • определение разницы между зарплатой и активами;
  • понятие инвестиций и основ инвестирования.

Если человек сразу же тратит все заработанные деньги, он отдаляется от благосостояния. Деньги следует инвестировать с целью роста капитала и получения прибыли. Поэтому главная задача – научиться управлять деньгами.

Для кого предназначена игра

В финансовую игру «Денежный поток» могут играть абсолютно все: подростки, студенты, наемные рабочие, домохозяйки, бизнесмены.

Молодежи Cashflow поможет стать финансово грамотными, успешными, предприимчивыми, выделиться среди сверстников. Для этого накопления следует потратить не на покупку модной одежды или «крутых» гаджетов, а на приобретение активов.

Рабочие предприятий и офисные работники поймут, что их капитал – это не только ежемесячная заработная плата. Как правило, такие люди или живут от зарплаты до зарплаты, или годами откладывают небольшие суммы, делая накопления на путешествие, покупку автомобиля, недвижимости. Даже минимальную разницу между доходами и расходами можно вложить в активы. В последнем случае вы также сможете достичь вожделенной цели, но заработает на нее уже актив, а кровные «зарплатные» копейки сохранятся нетронутыми.

Далеко не все бизнесмены развивают бизнес успешно. Достичь успеха помогает дисциплина, знание бизнес-процессов, наличие плана действий и умение претворять его в жизнь. Cashflow поможет им в игровом варианте реализовать на практике имеющиеся возможности, увидеть перспективы развития бизнеса, научиться принимать правильные меры, выдерживать конкуренцию в своем сегменте и выживать в нелегких условиях экономических, политических и прочих кризисов, которые обрушиваются на нашу страну один за другим.

Играть в «Денежный поток» можно самостоятельно, чисто для развлечения, сидя у себя дома на любимом уютном диване. Но гораздо интереснее и полезнее играть в нее с тренером. Специалист сможет дать профессиональные рекомендации, по крупицам разобрать и проанализировать выполненные игровые действия, совершенные ошибки. Лучше учиться на ошибках в игре и извлекать из этих уроков пользу, чем совершить роковой шаг в реальной жизни, потерпев крах в бизнесе и потеряв свой капитал.