Стремительно набирает популярность новый тренд – сухое вызревание мяса. Причиной тому, особый вкус и неповторимый аромат, которые у него появляются. Но просто выдержать этот продукт нельзя – в обычных условиях он может испортиться. Необходимо специальное оборудование, например шкаф для вызревания мяса DRY AGER. В этом устройстве говядина сможет продержаться от недели до нескольких месяцев и обрести необходимые качества.
О том, что выдержанное мясо обладает лучшими вкусовыми качествами, чем парное, наши предки знали давно. Холодильников тогда не было, для хранения освежеванных туш использовались темные прохладные помещения, где для поддержания оптимального уровня влажности, использовали обычную соль.
Мясо считается парным, если с момента убоя прошло не более 1,5 часов, и оно еще не утратило животное тепло. Такое мясо обладает нежной консистенцией, а при жарке получается сочным и аппетитным. По прошествии этого времени, начинается стадия окоченения – оно длится несколько суток. Продолжительность процесса зависит от условий хранения. В это время увеличивается жесткость мяса, появляется кислый привкус, ухудшается цвет и запах. Вызревание начинается спустя сутки после забоя и может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Если отправить такое мясо в шкаф DRY AGER, спустя время вы сможете насладиться удивительно нежным вкусом и характерным интенсивным ароматом мясного продукта. Главное – набраться терпения!
Минимальный срок выдержки мяса – неделя, но лучше выдержать три-четыре и тогда вы сможете ощутить настоящее удовольствие от дегустации продукта.
Если нашим предкам приходилось оборудовать специальное помещение и использовать соль для сохранности туш и их вызревания, то современные устройства избавляют от каких-либо хлопот в принципе. Стильный шкаф, который способен вписаться в любой интерьер, создан на основе самых современных технологий – умная система самостоятельно поддерживает необходимую температуру. Чуткие датчики позволяю установить необходимый параметр с точностью до 0,1 °С.
В ходе процесса сухого вызревания происходят ферментативные реакции, в ходе которых мышечная ткань постепенно размягчается, лишняя влага испаряется, вырисовывается благородная структура. Под внешним подсыхающим слоем концентрируется естественные мясной вкус и аромат – чем дольше протекает процесс, тем насыщеннее они становятся.
Специализированные устройства от компании DRY AGER позволяют получить безопасный и качественный продукт при минимальных усилиях.
Преимущества шкафов от DRY AGER:
Стейки из выдержанной говядины, сырные закуски и мясные деликатесы станут самыми востребованными блюдами в меню элитных ресторанов, стейк-хаусов и гастробаров, специализацией которых являются изысканные мясные блюда.