Сладкие продукты из Европы оказываются востребованными, причем их можно выбирать для бизнес-партнеров, коллег, друзей и близких людей. Предполагается возможность заказать рождественские сладости, приготовленные по классическим рецептурам и с добавлением только качественных, свежих компонентов.
Выбирая лучшие традиционные немецкие штоллены, можно убедиться в их безупречном качестве и приготовлении по проверенным рецептам, поэтому они радуют безупречным вкусом и могут храниться длительное время.
Штоллен – это продолговатый кекс, приготовленный по немецким рецептам. Он отличается большим содержанием специй, цукатов, изюма, орехов. К тому же для посыпки используется сахарная пудра. Первоначальная форма такой рождественской выпечки сохраняется на протяжении многих столетий.
Одна из особенностей штолленов – это раннее выпекание. В дальнейшем желательно позаботиться о правильном приготовлении такой рождественской выпечки, ведь она готовится на основе дрожжевого, тяжелого теста. Штоллен может даже напоминать кулич, но он отличается особенной структурой, многочисленными пряности, орешками и сухофруктами, которые только улучшают его вкусовые характеристики.
Современная выпечка разделяется на следующие разновидности:
В каталоге представлены различные виды штолленов, поэтому потенциальные покупатели могут самостоятельно определить, какая выпечка подойдет для предстоящей покупки с учетом существующих пожеланий и вкусовых предпочтений.
Многие гурманы отмечают, что штоллен по вкусу очень напоминает русский кулич, но он может быть более сдобным и тяжелым, но начинка придает особенные вкусовые нотки. При правильном приготовлении теста для штоллена и учете баланса компонентов, добавлении подходящих компонентов, можно приготовить безупречный рождественский десерт. Однако в домашних условиях приготовление настоящего штоллена может потребовать много времени и усилий, поэтому рационально внимательно изучить каталог, выбрать достойную сладость и заказать ее в радость себе.