Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обучение собаки: сложности и важные нюансы (15.09.2020)

Каждый человек, принося в дом щенка, мечтает о воспитанном, спокойном и добром собаке, который будет защитой и другом на протяжении многих лет. Каждый владелец питомца осознает необходимость тренировок, но мало кто представляет, со сколькими трудностями и нюансами ему придется столкнуться на пути обучения.

Социализация и ее значение

Гульдог

Основополагающим понятием любого будущего воспитания становится социализация собаки. Она предполагает обучение малыша приспосабливаться и правильно реагировать на раздражители и других животных, людей. По сути это приучение к безопасным раздражителям, на которые не стоит реагировать. В качестве объекта агрессии могут выступать новые запахи, звуки, к примеру, пылесоса или движение машины на дороге. Собака должен научиться адекватно воспринимать поездки в общественном транспорте, походы к ветеринару и другие рутинные важные события.

Начало тренировок

Начинать обучение собаки нужно с момента поселения его в доме или квартире. Животное любого возраста должно четко понимать иерархию семьи и его место в ней. Нельзя возводить собаку на пьедестал и формировать вокруг его привычек домашний уклад. Потребности собаки всегда должны занимать место после человеческих, иначе это станет прямым путем к развитию капризов, шкодничеству и непослушанию.

Идеальным временем для обучения командам становится возраст трех месяцев. Собака уже окрепла, изучила внутреннее убранство и свою территорию и начинает обучаться оправлению естественных нужд на улице. Первые команды должны быть простыми для понимания и выполнения.

Далеко не каждый владелец может справиться с подрастающим псом. Кому-то не хватает опыта, другим – настойчивости и строгости, поэтому дрессировка собак в Москве стала такой востребованной.

Базовые правила обучения

Есть несколько рекомендаций, которых всегда придерживаются опытные дрессировщики в своей работе:

  • для команды стоит использовать минимум слов;
  • всегда добиваться отклика и выполнения задания;
  • поощрять – тактильно, словами, игрой или лакомством;
  • всегда следить за поведение щенка и мягко, но строго направлять его активность в правильное русло;
  • заниматься с питомцем в хорошем настроении;
  • никогда не пугать и физически не наказывать животное;
  • отложить тренировки на период болезни или если собака устал.

Сервис «Гульдог» оказывает помощь хозяевам в дрессировке собак в Москве https://guldog.ru/dressirovka-sobak-s-perederzhkoj. Команда центра состоит из опытных специалистов, которые прошли обучение при кинологическом центре и знают, как помочь человеку понять и обучить щенка.

Контактируя с разными возрастами, породами и характерами собак, работники сервиса смогут проконсультировать, предоставить рекомендации или помочь в проведении тренировок дома или на прогулке. Дрессировка собак в Москве еще никогда не была такой легкой, ведь сотрудники сервиса «Гульдог» https://guldog.ru/ обожают своих подопечных и всегда придут на помощь их хозяевам.