Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Благотворительность при участии банка: прозрачно и просто (07.10.2020)

В последние годы люди, которые занимаются благотворительностью, все активнее пропагандируют свою деятельность, освещают ее в СМИ, продвигают в социальных сетях. И это правильно: когда о проблемах начинают говорить, все больше людей подключается к их решению. В суматохе дней мы просто забываем о том, что кому-то нужна помощь, а когда об этом постоянно напоминают — с удовольствием участвуем хоть небольшими средствами.

Благотворительность может быть разной. Кто-то просто переводит небольшую сумму каждый месяц в разные организации, кто-то целенаправленно отдает часть своих денег на конкретное направление. А есть люди, которые готовы помочь как деньгами, так и делом — участвуют в волонтерских движениях, программах. Какой бы ни был вариант, ценна любая помощь.

Удобно и то, что к вопросам благотворительности подключаются крупные банки — и по ссылке today.sberbankvmeste.ru в этом легко можно убедиться. «Сбербанк» создал платформу, на которой размещены проекты, нуждающиеся в помощи, — и перевести на них деньги можно очень легко. На платформе есть подробное описание для каждого проекта или для конкретного человека, а также информация о том, сколько средств собрано и сколько еще нужно.

Почему благотворительность через банк — это удобно?

Не секрет, что вместе с настоящими благотворительными организациями и реальными сборами в интернете сейчас очень много мошенников. Они пишут жалостливые истории, подробно рассказывают о несуществующих болезнях или бедах — и тем самым собирают деньги с доверчивых людей. Опасаясь именно такого варианта, многие желающие поучаствовать в благотворительности просто отказываются от своей идеи. Ведь чтобы убедиться в том, что ситуация реальна, необходимо проверить много документов и дополнительной информации.

По этой причине опытные люди советуют переводить средства через крупные организации — специальные, официально зарегистрированные фонды, государственные учреждения, а также банки.

Последний вариант удобен по нескольким причинам:

  • Вся информация уже проверена опытными юристами. В проекты вроде «СберВместе» не попадают сомнительные истории или непроверенные люди. Система на 100% контролируется, поэтому пользователь знает, что переводит свои деньги на благое дело.
  • Специализированные платформы позволяют сделать перевод в несколько кликов. Это очень просто и не требует дополнительной регистрации, исключает любые сложности в оплате.
  • Благотворительные проекты помогают дифференцировать помощь. Каждый человек решает отдавать деньги на что-то свое. Это и борьба с болезнью, и помощь проектам, которые занимаются природой, и поддержка талантливых детей — вариантов благотворительности много, и каждая сфера нуждается в дополнительных финансах.
  • Безопасность платежей. Когда оплату организует и контролирует сам банк, исключены любые мошеннические схемы — но обязательно нужно проверить, что вы находитесь на сайте нужной компании.

Благодаря этим преимуществам многие участники благотворительности доверяют именно банкам. Если вы тоже хотите поучаствовать в этом процессе и оказать кому-то посильную помощь, загляните на https://today.sberbankvmeste.ru/ — там можно выбрать из нескольких проектов.

Важен каждый рубль!

Многие люди стесняются помогать, когда понимают, что у них нет крупных сумм. Но это абсолютно неправильный подход. В истории благотворительности есть огромное количество случаев, когда на дорогостоящие проекты деньги собирались буквально по крупицам — по 100, 200 рублей и меньше от одного человека. Но именно по той причине, что каждый внес свой вклад, удавалось закрыть огромные, неподъемные для одного человека суммы. В этом и заключается смысл такого процесса — сделать ровно столько, сколько вы можете. Часто именно этого достаточно для результата.