Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как правильно выбрать и купить пластиковую туалетную кабинку для дачи или загородной недвижимости? (16.10.2020)

Современный дачный участок практически невозможно представить без наличия на нём туалета. Причём когда разговор заходит о туалете, присутствующем на даче, воображение большинства жителей нашей страны представляет деревянное сооружение, обладающее минимумом комфорта и имеющее большие недостатки санитарно-гигиенического плана. К счастью многих владельцев дач, деревянные туалеты с минимумом удобств начинают активно уходить в прошлое, так как современные производители готовы предложить владельцам загородной и частной недвижимости специализированные туалетные кабины.

Какими преимуществами обладают современные пластиковые мобильные туалетные кабины?

Возведение деревянного туалета на дачном участке – это очень трудоёмкое занятие, которое помимо всего прочего требует ещё и наличия специальных знаний и умений. Ведь для того, чтобы установить такой туалет на дачной территории, необходимо сначала выкопать довольно глубокую яму, укрепить её стенки при помощи специальных конструкций, а затем поверх ямы возвести само деревянное строение. Кроме того, яма деревянного туалета по мере его эксплуатации начинает постепенно наполняться и в результате её полного наполнения владельцу дачи необходимо закапывать яму и строить туалет на другой территории. Нельзя забывать и о том, что такой деревянный туалет, расположенный на дачной территории, становится причиной появления неприятного запаха.

Использование на даче мобильной туалетной кабины позволяет решить все вышеперечисленные проблемы, ведь она довольно проста в установке, не требует систематически менять место нахождения и не даёт распространяться по дачной территории неприятным запахам.

Что необходимо знать о выборе мобильной туалетной кабины?

Решив купить и установить на собственную дачу мобильную туалетную кабинку, потребитель должен знать о том, что по своим функциональным особенностям это оборудование делится на три большие группы:

  1. Кабины экономичного уровня.
  2. Стандартные мобильные туалетные кабины.
  3. Кабины, относящиеся к премиум-классу.

Если говорить о кабинах, относящихся к премиум-классу, то стоит сказать, что такое оборудование обладает большим функционалом, различными удобствами, например, очень удобными и мягкими сидениями, а также небольшим централизованным умывальником. Туалетные кабины эконом-класса представляют собой оборудование, имеющее минимальное количество удобств, но при этом всё равно превосходящее классические туалеты из дерева.

По своим особенностям конструкции кабины могут быть цельного или сборного типа. Как уже понятно из названия этого оборудования, они либо собираются после доставки на место установки, либо привозятся уже полностью готовыми к эксплуатации. При этом кабинки разборного типа чаще всего обладают более высоким уровнем компактности, чем их неразборные аналоги. При этом собрать такую кабинку несложно, а сам процесс занимает всего несколько минут. Для того чтобы кабинка разборного типа функционировала максимально корректно, следует проводить её сборку чётко следуя инструкции, внимательно следя за качеством установки всех крепёжных элементов. Также стоит учитывать, что в случае наличия повреждений придётся полностью менять кабину, так как замена одного элемента на другой невозможна.

Выбирая туалетную кабину для дачи, очень важно определиться с объёмом бака, который будет у неё присутствовать. Стоит отметить, что большинство таких кабин оснащается производителями баками, имеющими объём, равный 250 литрам, что в среднем равно 450 посещениям кабинки. Некоторые кабинки, относящиеся к эконом-классу, могут не иметь таких баков, и рассчитаны на установку над специальной ямой.