Памятники на могилу: что влияет на стоимость (04.11.2020)

Не секрет, что изделия, изготовленные из натуральных материалов – дорогое решение, и памятники гранита не являются исключением. В этом нет ничего удивительного, ведь для добычи исходного сырья используется сложное дорогое оборудование, человеческие ресурсы, транспортные средства. При ценообразовании учитывают многие факторы, о которых покупатель никогда не задумается. Каждая деталь имеет значение при определении стоимости на конечный продукт.

После добычи камень транспортируется в специально оборудованный цех, где сырье подвергается многоэтапной обработке – ему придают форму, полируют, наносят защитные составы. В процессе принимает участие коллектив, среди которого есть как операторы, управляющие сложным оборудованием, так и дизайнеры, задающие внешний вид изделия. При этом покупателю остаются доступны относительно недорогие варианты из натурального гранита, с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте https://ritualcentr-granit.ru/.

На стоимость изделия влияют следующие параметры:

1. Форма монумента. Одним из самых недорогих вариантов считается классический памятник прямоугольной формы. Изготовление продукта не предполагает ручную обработку, так как конструкция не имеет округлых линий. В этом случае применяются исключительно ресурсы оборудования. Несмотря на доступную стоимость памятник из гранита не выглядит дешево – это классический вариант, отличающийся лаконичностью и гармонией. Его часто заказывают для оформления могил мужчин.
  2. Еще один способ сэкономить – полировка. Так, по желанию клиент может отказаться от полирования всех сторон изделия – достаточно обработать фронтальную область и цветник. В этом случае место захоронения будет смотреться весьма эстетично и привлекательно.
  3. Высота стелы также влияет на конечную цену. Чем выше изделие, тем дороже оно обойдется. Так, модели высотой до 50 см обойдутся дешевле, чем решения от 80 см и выше. Наценка обусловлена большим расходом материала, ведь специалист, занимающийся изготовлением, расширяет конструкцию пропорционально ее высоте.
  4. Надгробная плита – если она включена в эскиз, стоимость изделия будет выше. В учет принимается сложность ее реализации, форма и оформления. Если говорить об эстетике, то с такой деталью место захоронения будет выглядеть более привлекательно.

Как сэкономить на покупке?

Многое зависит от ваших личных предпочтений и компании, в которую вы обратились. Оптимальный вариант сэкономить на покупке монумента – начать сотрудничество с крупным производителем, который выполнит все работы самостоятельно, включая гравировку. Это дает возможность не столкнуться с наценкой и перекупщиками.

Производители, которые оказывают услуги изготовления гранитных памятников, предлагают полный комплекс услуг, которые предоставляют опытные специалисты, обладающие солидным портфолио, владеющие передовыми технологиями и использующие качественное оборудование для реализации проекта любой сложности. Наша мастерская является производителем изделий из гранита и мрамора, подробней посмотреть и ознакомится с изделиями вы сможете на нашем сайте ritualcentr-granit.ru/