Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как договориться о скидках при аренде квартиры? (17.11.2020)

В условиях кризиса из-за пандемии коронавируса многие люди вынуждены искать более доступные по цене варианты аренды квартиры в Киеве. Если правильно подойти к поиску и тщательно подготовиться к переговорам с владельцем, можно сэкономить существенную сумму.

Как выбрать объявления для прозвона и просмотра

Цена аренды квартиры в Киеве напрямую зависит от района и близости станции метро. Если вы готовы тратить больше времени на дорогу с работы и домой или работаете удаленно, то имеет смысл искать жилье чуть дальше от метро или в более отдаленном районе.

Чтобы снять квартиру в Киеве недорого, обратите внимание на предложения в домах, построенных в советское время или до 2000 года. Жилье в них стоит дешевле из-за менее комфортной планировки, отсутствия внутренней структуры и других факторов.

Чем проще мебель и бытовая техника в квартире, тем она дешевле. Но не надо при этом впадать в крайности и арендовать жилье с изношенной мебелью советских времен, допотопным холодильником и плитой.

Не стоит тратить время на прозвон предложений с ценой намного ниже рынка. В подавляющем большинстве случаев это фейковые объявления от мошенников и недобросовестных риэлторов.

Как подобрать аргументы для торга

Начинающие арендаторы часто пытаются снизить цену, всячески критикуя квартиру и указывая владельцу на недостатки. Это изначально проигрышная позиция, ведь никому из собственников такой подход не понравится. В большинстве случае владелец вообще откажется сдавать жилье «проблемным» квартирантам, справедливо полагая, что и в процессе проживания квартиранты будут постоянно чем-то недовольны.

Чтобы снять квартиру в Киеве дешевле, важно правильно выстроить процесс торга. Оденьтесь на встречу достаточно официально, постарайтесь произвести позитивное впечатление на арендодателя и расположить его к себе. Владельцы жилья предпочитают иметь дело с приятными и вежливыми людьми, поэтому обычно они готовы немного снизить цену для адекватных квартирантов.

Не ищите демонстративно недостатки в квартире, а приводите объективные аргументы для торга. Это может быть отсутствие какой-либо мебели или техники, «плохой вид» из окна, отсутствие магазина, детского садика или школы в шаговой доступности.

Можно просить дисконт, если вы готовы сразу оплатить три-шесть месяцев проживания. В большинстве случаев владельцы охотно идут навстречу, ведь так вы подтверждаете свою платежеспособность и заинтересованность в долгосрочной аренде.