Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как защитить ИТ-ресурсы от киберпреступников (20.11.2020)

Киберпреступность представляет серьезную угрозу для общества и бизнеса. Один из самых распространенных видов деятельности злоумышленников – организация DDoS-атак на интернет-ресурсы. В первом квартале 2020 года во всем мире число подобных инцидентов, по данным известного производителя решений в области ИТ-безопасности, выросло на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Продолжительность и мощность атак увеличились, профессионализм киберпреступников поднялся на еще более высокий уровень. Эксперты прогнозируют, что ситуация в ближайшее время не изменится: ограничения в связи с пандемией привели к тому, что наша жизнь со всеми ее привычными процессами – учебой, работой, развлечениями, покупками, медицинским обслуживанием - практически полностью перешла в онлайн. А это значит, что целей для DDoS стало больше, и жертвой злоумышленников может стать практически любая компания или организация, деятельность которой связана с финансами, торговлей, оказанием услуг, использованием конфиденциальной информации, персональных данных и т.д. Даже производители индивидуальных средств защиты – медицинских масок – в этом году оказались в группе риска.

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Москвы «АКАДО Телеком» предлагает корпоративным клиентам и органам власти подключить современную надежную услугу для противодействия различным видам DDoS-атак.

Компания успешно использует как мультивендорное отечественное решение, так и многоуровневую систему защиты одного из ведущих мировых производителей. Комплекс безопасности способен отражать все известные типы атак высокой мощности, например, путем многоступенчатой фильтрации трафика. Специальные инструменты позволяют оператору полностью блокировать подозрительный трафик на периметре сети.

Гибкая ценовая политика АКАДО предполагает несколько вариантов подключения сервиса с учетом запросов клиентов. Например, с тарифом «Лайт» вы получите DDoS-защиту с автоматической системой очистки трафика. «Стандарт» дает возможность пользователю управлять услугой через Личный кабинет. «ВИП» предполагает интеграцию сервиса оператора с клиентскими системами мониторинга и защиты от DDoS. Количество веб-ресурсов, которые можно обезопасить с помощью программного обеспечения оператора, также зависит от тарифа. И это далеко не полный перечень возможностей пользователя при подключении услуги «АКАДО Телеком»

А в случае необходимости вы всегда можете обратиться в собственную службу технической поддержки компании, которая оказывает квалифицированную помощь клиентам в режиме 24/7/365.