Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Твердотопливный котел – источник тепла и экономии бюджета (21.11.2020)

Хотите уехать из задымленного, шумного города на выходные, а может живете в сельской местности или в частном городском доме? В любом случае ваше жилище нужно обогревать. Тарифы на электричество заставляют все больше людей использовать альтернативные способы получения тепла. Один из них – твердое топливо: дрова, уголь, топливные брикеты. Для обогрева их сжигают в твердотопливных котлах.

  1. Конструкция разработана так, чтобы повысить теплоотдачу, при минимальной стоимости
  2. Способны отапливать большие помещения
  3. Использовать полученное тепло можно по-разному: в бойлерах, радиаторах или теплых полах.

Основные характеристики твердотопливных котлов

  • Автономность

Твердотопливный котел можно подключить в любом месте, даже там, где нет электричества.

  • Долговечность

Жаропрочная котельная сталь или чугун увеличивают срок службы до 15-20 лет. Для этого важно соблюдать правила эксплуатации.

  • Универсальность

Топить можно дровами, углем, топливными брикетами.

  • Высокий КПД

Особенности конструкции увеличивают время сгорания топлива. КПД современных агрегатов - 70% и выше (зависит от модели)

  • Возможность модификации

Даже самую простую версию котла можно доработать. Дополнительные приборы расширят ресурсы аппарата, сделают использование более удобным. ТЭНы позволят переключатся на отопление электричеством, а газовая горелка – на газ. Регулятор тяги обеспечит длительное горение при любых погодных и климатических условиях.

Традиционно зарубежные модели считались более качественными. В наши дни российские производители стали выпускать изделия, которые соответствуют зарубежным по качеству, при стоимости на порядок ниже. Российские твердотопливные котлы имеют сертификаты соответствия. Гарантии на большинство котлов – до 3-х лет, а сервисные центры есть во всех крупных населенных пунктах.

Производители предлагают множество вариантов изделий. Одни ограничиваются простой загрузкой топлива, другие являются сложными автоматизированными системами. Наличие вариантов облегчает выбор, котел можно подобрать под любую площадь и бюджет.

С другой стороны, трудно разобраться во всем многообразии и понять, какой котел лучше в каждом конкретном случае. Консультант любого магазина ответит на вопросы и прояснит детали. Рассчитаем мощность, исходя из площади, утепления здания, назначения его использования. В Крыму это можно сделать, обратившись в интернет - магазин «Энергия солнца» https://sunenergy.com.ru/product-category/kotlu-2/tverdotoplivnie-kotlu/. Вам помогут с выбором и доставят покупку в Севастополь, Симферополь и по всему Крыму.

Твёрдотопливные котлы – хорошее решение для автономных зданий, дач и коттеджей. Теплый дом, это дом, куда хочется вернуться.