Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
iPhone 12 Pro и mini: обзор смартфонов последнего поколения от Apple (22.11.2020)

Как отмечают в компании Apple, iPhone 12 Pro – разработка для людей, желающих получить от гаджета максимум. Новый аппарат способен впечатлить своей внешностью – в нем использованы премиальные материалы. Как и у iPhone 12 Pro Max, корпус сделан из нержавеющей хирургической стали. Рамка прочная и эстетичная, никаких нареканий не вызывает. Гаджет предлагают в различных цветах. Всего их четыре:

  • золотой,
  • серебристый,
  • графитовый,
  • «тихоокеанский синий».

В работе над моделями Pro использовалась технология Ceramic Shield, которая обеспечивает качественную защиту от повреждений. Также у этих гаджетов превосходная защита от воды IP68. Это указывает на то, что у них надежная защита от дождя, смартфон способен продержаться на шестиметровой глубине в течение получаса. Купить айфоны нового поколения можно на сайте technodom.kz.

Дисплей

iPhone Pro получил экран Super Retina XDR, диагональ 6,1 дюйма. Модель Pro Max имеет дисплей еще большего размера – у него диагональ составила 6,7 дюйма. Хотя габариты экранов выросли, по своим размерам устройства практически такие же, что и 11 поколение. Смартфоны поддерживают HDR, цвета насыщенные, цветопередача максимально точная – это плюсы указанных аппаратов.

Процессор и особенности

Одно из главных преимуществ устройства – оно оснащено производительным чипом A14 Bionic. Он сделан по технологии 5 нм, скорость работы гораздо выше, чем у предшественника. Смартфон оснащен мощным процессором, который позволяет работать в режиме многозадачности. Спокойно запускается ряд тяжелых приложений, без проблем можно играть в любые современные игры, выбрав максимальные настройки графики. Благодаря наличию нового процессора обработки сигнала можно снимать видео в стандарте Dolby Vision, что не могут сделать даже профессиональные кинокамеры.

Устройством поддерживается Deep Fusion – технология, способная помочь в съемке при низком и среднем уровне освещения. Стоит отметить наличие Neural Engine – системы, которая анализирует каждый пиксель на фотографиях, потому у всех элементов кадра максимальная детализация.

Особенности камер

Смартфон снабжен системой камер 12 Мп. Всего их у гаджета три – телефотокамера, сверхширокоугольная и широкоугольная. Значимое преимущество – те снимки, которые были сделаны при плохом освещении, получаются значительно более качественными, чем у предшественника. Есть поддержка 10-битного формата записи видео – теперь айфоны передают около 700 миллионов цветов, что позволяет сделать фото реалистичными.

Из прочих преимуществ стоит обозначить то, что смартфон поддерживает 5G. Гаджеты Apple оснащены продвинутыми 5G-модемами, произведенными Qualcomm.

iPhone 12 mini и что он собой представляет

Уделим немного внимания и самому маленькому смартфону из последнего поколения, которое представила Apple. Гаджет – один из самых компактных на рынке. Обладает матовыми металлическими торцами, задняя панель из стекла глянцевая. Как и в старших моделях, тут применено стекло Ceramic Shield.

Матрица дисплея не хуже, чем у старших моделей. Диагональ экрана – 5,4 дюйма. Камеру девайс получил двухсенсорную – 12 и 12 Мп. Как и у Pro-версий, главные нововведения тут в софте. У сверхширокоугольного сенсора появилась не только возможность подавления искажений по краям кадров – он обрел еще и неплохой ночной режим. Стоит упомянуть и поддержку Smart HDR 3, которая делает снимки реалистичнее. Есть отличие от старших моделей – Dolby Vision HDR работает при 4K только с 30 кадрами в секунду, у PRO – с 60.

Хотя в техническом наполнении есть отличия, смартфон также способен работать сразу с рядом ресурсоемких приложений без попыток их перезапуска. Если подвести итог – гаджет технологичный и вполне достоин покупки.