Каждый ресторан требует приобретения соответствующего оборудования, необходимого для его эффективной работы. Выбирая конкретные элементы, вам необходимо учитывать как характер вашего бизнеса (набора предметов для кафе и ресторана отличаются), так и бюджет. Рассмотрим 5 устройств, которые будут актуальны в любом общепите.
Самые главные приборы в ресторане и кафе - тепловые. Конвекционные печи, грили, фритюрницы, аппараты для хот-догов - существует множество устройств как универсальных, так и весьма специфических. В самых маленьких заведениях потребуется газовая или электрическая плита. Основное гастрономическое оборудование в ресторанах, где за один раз готовят большее количество еды - конвекционные печи.
Холодильные устройства используются для хранения продуктов при нужной температуре. Одним из устройств, выполняющих эту функцию, является холодильный шкаф (по сути, большой холодильник).
На рынке представлены посудомоечные машины под столешницы, вытяжки и туннели, различающиеся по конструкции, техническим характеристикам и режиму работы. Посудомоечные машины незаменимы для заведений с высоким трафиком и позволяют существенно экономить на зарплате сотрудников-посудомойщиков.
В ресторанах лучше использовать свежие продукты, но бывают ситуации, когда нужно выполнить заморозку и сохранить продукты на долгое время. Морозильные шкафы, используемые для хранения продуктов при низких температурах, вплоть до -21 градуса Цельсия - отличное решение.
Приготовление многих блюд требует таких действий, как взбивание и размешивание, и без миксера не обойтись. Его главные преимущества - мобильность, удобство в обращении и быстрая работа. Благодаря миксеру можно быстро приготовить кремы, соусы, пюре, начинки, с помощью насадки-блендера можно измельчить овощи, зелень и орехи. Устройство значительно упрощает приготовление различных блюд и десертов, поэтому оно должно присутствовать среди кухонного оборудования.
Купить описанные устройства можно здесь https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/bar-equipment/. Принимая решение о покупке, необходимо помнить о специализации и особенностях меню конкретного заведения. Описанные выше устройства, хотя и являются необходимыми элементами оборудования, бывают разных видов - их размеры, принципы работы и другие параметры должны быть адаптированы к характеру бизнеса. Благодаря этому можно будет укомплектовать заведение техникой, обеспечивающей эффективную работу.